回到顶部

您的当前位置:首页 > 旅友社区 > 游记

一路狂奔,只为追随秋天的脚步

作者:吉萧然 来源: 更新时间:2016-05-09

九月初,当江南大地还是一片绿色葱葱时,在遥远的东北大兴安岭已经渐渐进入秋天童话般美丽的世界,于是匆匆忙忙制定行程,从杭州飞往哈尔滨,飞机很正常地晚点4小时后到达太平国际机场,为了夺回耽误的时间,只能连夜自驾越野车,开始了追逐秋天的行程。前后短短十二天的时间,行程五千公里,经历三省,用“一路狂奔”这一词来形容,一点儿不为过吧!

 

五大连池风景区,这里景点很多也很美,但为节省时间按照预定的计划,主要走了重点的二个景点,老黑山景区、温泊景区。老黑山的火山口很壮观,整座山是黑色的烧焦的岩石,所以当地人称为老黑山。在火山口的山尖上悠闲地绕一圈将近一个小时,居高临下往山口看,眼前的景象似乎是刚经过火山的洗礼,很有气势,连池的秋景也是最美的时刻,金黄的树叶,焦黑的土地,黑黄相间,给予很强的视觉冲击,真是怎么拍也拍不够啊。

 

温泊景区是火山喷发后沟底形成的一条河流是石龙河畔的一颗明珠,是盆景式的火山奇观之一,温泊水上风景线水道全长4公里,步行木栈道1800米,秀美的自然风光吸引了众多的游人和驴友享受了“船在水上行,人在画中游”的美好感觉。奇形怪状的火山喷发形成的遗迹更是让人感到大自然的神秘和奇妙之处。整个景区像一处处珍贵的微缩火山景观。

 

第二日下午离开了五大连池前往黑河,依依惜别的开启了下一段的行程。

附件下载:

2.jpg

旅游服务