回到顶部

您的当前位置:首页 > 旅友社区 > 游记

火山之乡——五大连池

作者:匿名 来源: 更新时间:2016-03-02

2015822日,母亲大人单位组织五大连池两日游,晚上开烧烤大派对,吃货的我,决定随行~~

 

本次出游,属于跟团性质,费用380/人左右,含食、宿,行是母亲大人单位自出大巴。本次出游纯欣赏五大连池风景,希望能对各位游览五大连池的朋友有个帮助。

 

哈尔滨大巴出发,历经4个多小时后,到达五大连池风景区,下午游览老黑山

 

老黑山是一座年轻的火山,于1720年和1721年两次喷发后形成。景观带总面60多平方公里,老黑山、火烧山地质形成年代距今280多年。主要景点有黑龙山(老黑山)、山巅火口、石海、仙女宫、火烧山、喷气锥碟。还有盆景园、石龙青苔园、五彩沙滩、火海遗迹、奇松园、火山弹、火口森林、揽胜峰、腾龙谷、火山天堑、岩浆溢出口、水帘洞、副火山、冬青园、桦林幽静、熔岩石龙、石海生灵、石花园、八卦湖、火烧山大峡谷、神秘潭、刀劈峡、火烧城堡、石猿、石熊、桦林沸泉等共59处。

 

晚上的烧烤大派对,我只拍肉~

 

 

北饮泉,据说这里的泉水非常有名,是世界三大冷矿泉之首,能调解人体机能,我喝了一口,有股铁锈味,但绝对的养生之水!

 

四个人加起来二百多岁了吧,非要玩流行~

 

流行的我们也会~


    龙门石寨位于五大连池风景区内。喷发于2834万年前的龙门山首期喷发的盾火山滚滚岩浆浩浩荡荡顺坡而下,上部凝固后,下部的岩流推进破裂成块,后经多次龙门山喷发运动和大地震筛抖推移,喷涌起许多石块、石柱。大小石寨相距千米,总面积可达近50²



   
五大连池火山群是由远古、中期和近期火山喷发形成的,火山地质地貌保存完好,是世界上少见的类型齐全的火山地质地貌景观。

 

附件下载:

3.jpeg

旅游服务