回到顶部

您的当前位置:首页 > 新闻动态

五大连池管委会组织召开扶贫工作推进会议

作者:苗卉 摄影:张文通 来源: 更新时间:2017-11-10

      为推进扶贫工作进度,解决实际问题,11月10日,五大连池管委会副调研员、五大连池镇党委书记蔡维砚主持召开扶贫工作推进会议。农委扶贫办、五大连池镇党政领导班子成员、各驻村工作队、三村两委班子及相关成员参加了会议。
    会上,首先听取了农委、扶贫办主任沈子春传达的省、市扶贫工作会议最新精神,要求各工作队严格按照时间节点完成对贫困户的识别和帮扶跟进工作。听取了青泉村驻村工作队光伏发电扶贫项目进度情况,目前已完成前期招投标和项目审批以及1万平方米用地平整,光伏发电扶贫项目即将落户青泉村。会议还听取了贫困户小额贷款、贫困户住房安置等工作。五大连池镇党委副书记、镇长曹利军对镇驻村工作队人员进行调整安排,细化安排人员分工,进一步充实力量。据了解,目前光伏发电扶贫项目相关审批手续已完成,19户贫困户有14户完成贷款,其他贫困户贷款手续也逐步完成。
    蔡维砚在会上指出,在管委会领导的全力支持下和镇党委的领导下,镇政府下派各驻村工作队与农委扶贫办通力合作,以“两不愁、三保障”为基础和核心,把精准扶贫作为全区当前首要工作任务狠抓,在稳步推进的过程中不能有一丝一毫松懈。下步工作中,扶贫办要做好指导推进,三村及驻村工作队要以饱满的精神状态投入到精准扶贫的工作中,要把提高群众满意度作为工作出发点,持续改进驻村帮扶工作;严格按照时间节点上报阶段性扶贫工作;要把各项扶贫优惠政策及制度上墙,开展广泛宣传,确保贫困工作家喻户晓;要把抓落实放在首位,对工作中遇到的困难问题及时提出,并研究、解决、协调推进。要对卡内困难户持续帮扶、稳定脱贫,卡外户查漏补缺精准识别,以全镇全面消贫为目标,全力开展脱贫攻坚工作。

附件下载:

IMG_9079.JPG

<