回到顶部

您的当前位置:首页 > 新闻动态

五大连池风景区赴深圳开展冬季旅游宣传推介

作者:朱建业  来源: 更新时间:2017-09-13

     为贯彻落实《国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推进东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》及《广东省与黑龙江省对口合作的实施方案》的总体安排,911日,黑龙江省旅游委副主任侯伟、黑河市副市长马春波、五大连池风景区宣传部长宋万才、旅游委主任李洪光等领导赴珠江三角洲主要客源地市场――深圳市开展冬季旅游宣传推介。

11日下午,由黑龙江省旅游委主办、哈尔滨市旅游委协办的广东-黑龙江寒来暑往、南来北往欢乐冰雪季开幕仪式暨2017黑龙江冬季旅游推介会在深圳市星河丽思卡尔顿酒店召开,广东省旅游局副巡视员毛诚出席推介会并致辞,哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、伊春、黑河、大兴安岭等各地市40家旅游部门及200余家旅游企业参加推介会,中新社、中国网、深圳卫视、深圳人民广播、深圳市广播电视台、广东国际广播电台等62家新闻媒体进行现场报道。

 

     黑龙江省旅游委副主任侯伟在推介会上致辞,首先回顾了两省旅游部门及企业合作取得的成就,向大家详细介绍了黑龙江优质的冬季旅游资源,并且发出了北上冰雪之冠黑龙江,探寻未知的冰雪世界,走一趟精彩的冰雪发现之旅!的盛情邀请,希望通过加强交流与合作,共同促进广东-黑龙江旅游产业的快速发展。
   
广东省旅游局副巡视员毛诚在推介会上致辞,他说,在广东人的印象里,黑龙江冬季是冰雪世界,洁白的天堂,最富代表性的北国风光和广东有巨大的差异性,冰雪之冠-畅爽龙江吸引着全国游客,特别是广东游客。广东地处中国大陆最南端,拥有丰富的暖冬旅游资源。广东和黑龙江两省冬季旅游资源互补性强,互为重要的旅游目的地和客源地市场,双方将通过打造不同风格的冬季旅游产品,来吸引两地游客的互动,也将通过旅游界同仁的深度合作,共同促进两省冬季旅游产业的迅猛发展。

推介会上,黑河五大连池旅游促销团分别以发放旅游宣传手册、景区景点手绘导游地图、火山宝宝吉祥物、欣赏3D风光画、人文形象展示等多种形式,向深圳市旅游企业和新闻媒体宣传推介了黑河、五大连池的概况、旅游资源、旅游产品及线路、交通与服务等情况。会上,黑龙江-深圳两地旅游企业亲切交流和实质性对接,互相推介旅游产品和线路,两地旅游企业纷纷签署了旅游合作框架协议,正式建立友好合作关系。

在推介会上,五大连池风景区重磅推出了冬季门票免费优惠政策,吸引了所有参会旅游企业的目光,成为推介会上的最大亮点。五大连池风景区党委宣传部长宋万才表示,今年是广东省和黑龙江省开展对口援建的第一年,随着各项援建对接工作的有序推进,两省间的联系将越来越紧密。作为重要客源地市场,两省间的旅游资源具有较大差异性和互补性,五大连池敞开怀抱,真诚欢迎广东游客冬季到黑龙江体验不一样的冰雪风情。

附件下载:

微信图片_20170913150424.jpg

<