回到顶部

您的当前位置:首页 > 新闻动态

邀请专家指导公园工作 促进中期评估顺利通过

作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-09-12

  

陶奎元教授在游客中心指导互动布展工作

 

 

陶奎元教授在博物馆指导展板修正工作

 

陶奎元教授在老黑山指导标识系统工作

 

    98-12日,应五大连池世界地质公园邀请,南京地质勘探院教授、中国首席火山专家陶奎元一行到公园考察指导工作,促进中期评估顺利通过。
    五天时间里,陶奎元教授对游客中心、博物馆、火山地震科普馆、老黑山、龙门石寨、天池等各个评估考察路线的重要节点,进行了实地踏查,并按照联合国教科文组织世界地质公园网络最新标准、网络执行局于2014年第三次中期评估提出的五条整改意见、网络执行局副主席库姆到五大连池考察提出意见等提出整改方案,国土局局长、评估办公室主任王力英及相关工作人员陪同踏查。
    
2004年,世界地质公园网络成为联合国教科文组织支持下的组织,201511月正式成为其成员,规模逐渐庞大,组织愈发活跃,对地质保护与经济发展起到越来越重要的作用,但同时也对网络内各地质公园加强管理,出台了更高工作要求和最新再评估标准。2018年,五大连池将迎来第四次再评估大考。管委会高度重视,责成组织部、人社局抽调精干工作人员,组建再评估办公室立即开展工作。目前,评估办初步组建完成,正在紧张进行世界地质公园中英文网站重建;AB表初稿填报;视频宣传片文稿撰写;游客中心、博物馆、火山地质科普馆的展板设计修改;景区标识系统重新设计修改;地质公园边界修正及图表制作、界碑制作等诸项工作。
   下一步,评估办将加班加点,克服困难,按照国土资源部和网络办要求与相关标准,于12月底前完成评估工作报告与AB表的填报与英文翻译提交网络办,完成AB表佐证材料搜集整理;公园界碑安装与主副碑修改安装;公园边界图和宣传折页设计印刷制作;景区标识系统升级改造;游客中心、博物馆、火山地质科普馆的升级改造与展板设计安装;公交站牌标识修缮;《走进五大连池》、《带你游玩五大连池》等书籍改版;《五大连池世界地质公园》视频宣传片制作;自然科普学校建设;组建专家团队;重新制定评估路线等工作,确保2018年世界地质公园中期评估顺利通过。

 

<