回到顶部

您的当前位置:首页 > 新闻动态

五大连池风景区召开三届风景区党委第一轮专项巡察

作者:李智博 来源: 更新时间:2017-08-11


五大连池风景区召开三届风景区党委第一轮专项巡察工作动员部署大会

风景区党委委员、纪检委书记张琳丽作动员部署讲话

党委巡察工作领导小组成员、区直各党委书记、纪委书记,各部办局主要负责人参加会议

    深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记关于“探索市县巡察,完善巡视工作网络格局”的重要指示精神,8月10日下午,五大连池风景区召开三届风景区党委第一轮专项巡察工作动员部署大会。风景区党委委员、纪检委书记张琳丽出席会议并讲话,纪检委副书记杨玉林主持会议并做总结讲话。党委巡察工作领导小组成员、区直各党委书记、纪委书记,各部办局主要负责人参加会议。
图文:会上,风景区党委委员、纪检委书记张琳丽作动员部署讲话,组织部副部长王桂华宣布了《关于    三届风景区党委第一轮专项巡察组组长、副组长授权任职及分工的决定》。
就全面做好第一轮专项巡察工作,张琳丽在动员讲话时强调了四点意见:一是要强化意识,坚定决心,深刻领会巡察工作的重要意义。景区各级党组织和广大党员干部要站在政治和全局的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,开展巡察工作是落实巡视“全覆盖”要求的延伸拓展,是推动“两个责任”落实的重要手段,是着力净化党内政治生态的有力保障,有利于营造凝心聚力的发展环境。二是要把握重点,准确定位,确保巡察工作取得预期效果。做好巡察工作,必须找准定位,把发现问题作为核心任务,具体突出党的领导核心作用发挥、全面从严治党主体责任落实、机关党建工作、纪检机关监督责任落实、选人用人、中央八项规定精神落实、机关作风整顿等七个重点。三是要督办落实,成果转化,进一步提高巡察工作的质量。景区党委对巡察工作寄予很大期望,希望真正成为加强纪律建设、转变干部作风、改善民生的有效途径。四是要提高水平,严明纪律,打造忠诚干净担当的巡察队伍。
    张琳丽强调,做好巡察工作是中央和省市、风景区党委交给我们的重要政治任务,我们要认真贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记关于开展巡察工作的重要指示精神,以强烈的政治责任感和使命感,扎扎实实开展好巡察工作,不辜负景区党委和人民群众的期望,为风景区实现国际矿泉水疗康养中心和世界旅游目的地的奋斗目标提供坚强有力的保障!
    据了解,按照风景区党委统一部署,三届风景区党委第一轮专项巡察,组成1个巡察组,采取“一托二”的方式,集中对农委、安监局2家单位党组织开展专项巡察,并延伸巡察至其所属机构及服务窗口、服务对象。经风景区党委巡察工作领导小组研究,并报风景区党委同意,决定授权周扬柱同志担任三届风景区党委第一轮专项巡察组组长,刘秀范同志担任副组长,鲍玉迎、曹悦鹏、吕智超、王秀翠等为巡查组成员。

<