回到顶部

您的当前位置:首页 > 新闻动态

徐飞深入五大连池风景区扶贫联络点调研

作者:李智博 摄影:张东凯 来源: 更新时间:2017-08-14

视察清泉村

视察新镇社区

视察龙泉村



视察客运站

    8月14日,黑河市委常委、宣传部长徐飞深入五大连池风景区,调研督导精准扶贫工作及基础党组织建设工作情况。五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明,风景区宣传部长宋万才,管委会副调研员、镇党委书记蔡维砚及风景区扶贫工作领导小组成员陪同调研。 
    徐飞先后深入到青泉村、龙泉村、客运站、新镇社区等地,与镇政府、农委、发改委、政务中心等扶贫驻村工作人员进行座谈,并分别听取各联络点的精准扶贫工作开展情况及基础党组织建设情况汇报,徐飞对风景区产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫和基层党组织建设工作给予了充分肯定。
    徐飞在调研时指出,在今后工作中,各相关部门要不断加强沟通联系,建立扶贫联动机制,充分发挥各自职能作用,并认真结合风景区实际,有效的把扶贫工作与旅游等产业相结合,通过旅游产业这个强有力的平台,让产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫的工作再创佳绩;要不断转换扶贫工作方式,摸清低保户、贫困户、困难户的底数,真正做到底数够清,指向够准,针对性够强。要结合调查数据,把“谁是真正的贫困人口”、“贫困的主要原因是什么”、“针对不同贫困情况如何进行帮扶”、“帮扶的效果如何”等问题真正搞清楚。通过科学有效的程序和方式,把贫困村、贫困人口精准识别出来,并逐村逐户建档立卡。准确确定贫困村、贫困人口,避免普惠政策代替特惠政策、区域政策代替到户政策,进而提高扶贫效果。
    徐飞强调,脱贫攻坚工作是当前的一项重要的政治任务,五大连池风景区各部门要把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来,扶贫工作领导小组在部署工作时,要讲政治,敢担当,让老百姓真正感受到扶贫政策的温暖。在开展脱贫攻坚工作中,要认真研究扶贫政策,把各级文件学深学细,加大宣传力度,想尽一切办法让贫困户受益。动员全社会力量,扎扎实实的做好扶贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

<