五大连池镇召开疫情防控工作会议

时间:2021-09-23作者:张晓鹏来源:五大连池镇


         9月22日,五大连池镇召开疫情防控工作会议,五大连池镇党委副书记、镇长(人选)王维伟主持会议并部署五大连池镇下阶段疫情防控重点工作,镇班子成员、各村和社区党支部书记、驻村第一书记及相关工作人员参加会议。

       会上,王维伟传达了五大连池风景区疫情防控工作会议精神,并结合我镇实际,对我镇下一阶段的疫情防控及相关工作进行了部署和安排。王维伟强调,镇、村和社区要继续绷紧疫情防控这根弦,落实好常态化疫情防控措施,以“零差错”为工作目标,做好疫情防控各项工作。尤其要严格落实从哈尔滨等风险地区返回景区人员需持48小时核酸检测阴性报告的要求,对无检测报告人员进行“落地即检”,对排查出与感染者或感染者密切接触者有过同一时段行程轨迹重叠交叉人员,严格落实集中隔离管控措施,并通过网格化管理继续做好常态化、规范化排查 ,对返回人员未报备要求及时报备,做到不落一户,不落一人。通过网格长群、“十户联保”机制加强疫苗接种宣传工作,疫苗接种要做到应接尽接,要求居民非必要时减少外出,有急事需报备,积极响应“红事缓办、白事简办”的号召,同时,各村和社区要持续做好重点场所、重点区域等人员闭环管理工作,落实好外来人员管控,尤其是农村秋收期间,要做好疫情防控管控工作,减少人员聚集和流动。各村和社区要切实把疫情防控责任扛在肩上,抓在手,落实到行动上,紧盯疫情形势,筑牢基层防线 ,确保全镇疫情防控工作扎实到位。