五大连池风景区2021金秋旅游节隆重启幕

时间:2021-09-16

火山披锦绣,圣水迎宾来。9月16日上午,五大连池风景区金秋旅游节推介会暨启动仪式在旅游信息服务中心举办,全面拉开了为期一个月的五大连池风景区2021“多彩火山、绚丽连池”金秋旅游节的大幕

黑龙江省旅投集团副总经理魏志伟,黑河市委常委、宣传部部长狄恒,五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋,黑河市文旅局局长潘丽波,五大连池风景区党委副书记张雪,携程集团大市场部黑龙江总经理高珊等领导嘉宾出席启动仪式。黑龙江省旅游投资集团代表,中央电视台、央广网、黑龙江日报及省内外媒体,黑龙江省第三届、第四届旅游发展大会承办地代表,国家5A级景区、4A级景区代表,世界级、国家级自然保护区和地质公园代表,国内共建姊妹公园代表,省内外旅游企业代表,旅游协会、旅行社、自驾游协会、康养协会、房车协会代表,五大连池风景区旅游协会、旅行社协会、餐饮协会的嘉宾200余人参加了启动仪式。

旅游推介会上,五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋同志致欢迎辞,向嘉宾们详细介绍了五大连池风景区资源概况。

近年来,在黑龙江省全域旅游发展规划中,五大连池被列入8大主题旅游产品,成为全省“一城四线”的精品旅游线路和黄金旅游廊道。在黑河市承办的2020年全省第三届旅发大会规划中,五大连池火山康养游和黑河跨境游成为黑河市全域旅游的核心产品,在后旅时代的一年时间里,相继开发了康养游、研学游、休闲游三大旅游业态,以及低空飞行、网红打卡地、红色游等新产品,五大连池旅游业发展进入了新时代。刚刚闭幕的黑龙江省第四届旅发大会对全省旅游业发展提出了新要求,五大连池风景区提前谋划,借助全省旅发大会的东风,举办以“多彩火山,绚丽连池”为主题的2021五大连池“金秋旅游节”,推出研学游、空中游览、红色游和康养游等新业态和新产品,举办旅游推介会、艺术家采风、中秋赏月、文艺演出、重阳登高等系列活动。

黑龙江省旅旅投集团副总经理魏志伟、携程集团大市场部黑龙江总经理高珊、五大连池风景区党委副书记张雪等人共同按动五大连池2021“金秋旅游节”启动按钮,为本届金秋节汇聚力量。

推介会,五大连池风景区各相关部门主要负责人分别进行了旅游资源主旨推介,先后发布了五大连池低空游览产品,红色旅游产品及康养产品。

为最快速的吸引游客,加大线上传播力度,五大连池风景区选取最具有代表性的景观,精心准备了8处旅游打卡地。分别是火烧山、老黑山、石猿、水晶宫、卧虎山、龙门石寨、北饮泉和博物馆银河星空。黑河市委常委、宣传部部长狄恒为网红打卡地授牌。
随后,五大连池风景区党委副书记张雪代表五大连池风景区分别与携程集团、省旅投集团签订战略合作协议。建立战略合作关系后,携程集团除了传统的景区门票线上销售合作以外,还将重点推进与五大连池风景区在智慧化旅游平台打造、酒店产业升级等方面的深度合作,助力五大连池风景区旅游事业发展。黑龙江省旅游投资集团将围绕五大连池旅游产业升级、康养旅游产品打造、省外旅游市场营销等方面进行全面合作。
金秋节期间,为加大旅游营销力度,营造更加优化的旅游产业发展环境,五大连池风景区出台一系列优惠政策。推介会现场还对一系列的优惠政策做出预发布。

启动仪式结束后,与会嘉宾们还将利用两天的时间,实地参观考察五大连池风景区各大景区景点。随着秋意渐浓,五大连池风景区五花山色逐渐显现,壮美的火山、辽阔的熔岩、静谧的湖泊,仿佛披上了五彩霞衣,徜徉在这幅震撼心魄的秋景山水画中,尽情的呼吸高负氧离子清新空气,品辛辣爽口的纯正矿泉,在五大连池撞见最美的秋季,这场旅行让嘉宾们心动不已。


 据了解,为深入贯彻落实黑龙江省第四届旅游产业发展大会精神,实现胡昌升省长提出的“产业全域覆盖、景区全域联动、产品全域优化、线路全域统筹、品牌全域整合、市场全域营销”的目标,五大连池风景区着力提升“五大旅游板块”影响力,奋力打造国际冰雪旅游度假胜地、中国生态康养旅游目的地、中国自驾和户外运动旅游目的地。今年,从九月中旬起,五大连池风景区提前筹划、精心组织,深入挖掘风景区文化底蕴,充分利用五大连池秋季旅游市场高峰期,在为期一个月的时间里,通过开展宣传推介、诗人采风、中秋赏月、文艺演出和重阳节登高祈福等丰富多彩的金秋旅游节系列活动,让游客在五大连池不仅能够遇见最美的秋天,还能参与、感知来自火山地区的独特风情,在欣赏壮美火山秋色的同时,感受到五大连池火山矿泉人文的独特魅力。