名称:风景区市场监管局开展计量器具免费检定工作
索引号:
分类:
文号:
发布机构:
主题词:
发布日期:2021-09-13

风景区市场监管局开展计量器具免费检定工作

时间:2021-09-13

我为群众办实事

风景区分局开展计量器具免费检定

党史学习教育开展以来,风景区市场监管分局坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,坚持把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,坚持把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,为推动党史学习教育走深走实,围绕“我为群众办实事”实践活动,近期,风景区市场监管分局组织辖区内各特种设备使用单位、药品零售经营单位对其使用的压力表、温湿度计进行免费检定。

压力表、温湿度计是各企事业单位生产经营当中常用的计量器具,属于强制检测的计量器具之一,由于风景区辖区内无计量检定机构,每年各单位在用的压力表、温湿度计检定成为了各使用单位的一项大事。为了切实解决企业和群众在计量管理、计量器具等方面碰到的难题,让企业少跑路,节省企业时间,保障了消费者的合法权益,景区分局经与黑河市局请示后,由景区分局对在用的压力表、温湿度计进行统一收缴、统一送检。

此次检定工作,得到了市检测中心的大力支持,派专人加班加点对景区送检的各类计量器具进行检定,为风景区计量器具检定工作提供了有力的保障。此次共计为14家使用单位的96块压力表、14家药品零售企业的20块温湿度计进行了检定。