五大连池风景区管委会召开秋季森林草原防火形势会商会议

时间:2021-09-05

五大连池风景区管委会

召开秋季森林草原防火形势会商会议

  

9月5日上午,五大连池风景区管委会森防召开秋季森林草原防灭火工作会商会议,森防指副总指挥、林业局局长任兆春与相关单位部门对秋季森林草原防火形势进行分析研判,对秋防前期准备工作进行部署。

 

会上,参会单位结合景区的林情、社情和气象情况对秋防工作进行研判分析,一致认为今年秋季森林草原防火形势依然严峻,情况不如乐观,就做好秋防前期工作提出明确要求。一是各单位要立即对森防设施设备进行检修,特别是要加强对森防车辆、扑火机具、通讯设备的检修,机具数量不足的要及时补充,确保秋防期间扑火机具充足、可用。二是各单位要提前开展森林防火宣传教育工作,加大宣传力度、广度、深度,牢固森林防火的第一道防线理念。三是各单位所有森防工作人员15日前全员到岗,组织开展各类森防工作人员的培训工作,进一步提高森林防火工作人员的业务水平;要切实组织开展扑火专业队和半专业队伍林火扑救业务培训和安全避险演练,并根据气候、物候情况,做好提前进驻防区、执行防扑火任务的各项准备工作。