五大连池风景区党委书记刘洋为广大党员讲党课

时间:2021-08-18

8月17日下午,五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋为全区广大党员领导干部上了一堂意义深远、凝心聚力的专题党课。风景区党委班子成员及区直各部门副科级以上党员干部200余人共同聆听党课。


图片

   在专题党课上,刘洋以《学习百年党史、汲取奋进力量》为题,分别从党史的发展脉络、怎样了解和把握党的历史、如何从学习百年党史中继承党的优良传统、坚定党的历史自信、坚定维护核心对党忠诚的信念、汲取智慧和力量等六个方面内容,带领广大党员干部重温了中国共产党百年辉煌历程,从中深刻感悟党的初心使命,引导广大党员在党史学习中吸取智慧和力量,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,用担当诠释忠诚,做解放思想、干事创业、为民谋利、清正廉洁的表率,以高度的政治责任和强烈的使命担当积极投身景区发展各项事业,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。


图片

  刘洋强调,广大党员干部要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。自觉地用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作。对党的政治纪律和政治规矩要心存敬畏,严格遵守党章这个总规矩,严格落实各项党规党纪,坚持“四个服从”组织原则,坚持把纪律规矩挺在前面。要进一步增强执行力,把推动景区高质量发展作为维护核心的实际行动,以坚强的党性、高度的觉悟、振奋的精神把景区经济社会发展各项任务完成好。


图片

      刘洋强调,广大党员在任何时候必须坚持理想,坚定信念;必须戒骄戒躁,牢记“两个务必”;必须居安思危,增强忧患意识。必须解放思想,勇于创新;必须尊重群众,依靠群众。要带头解放思想,始终坚持以新发展理念为引领。带头真抓实干,大力营造干事创业、担当作为的氛围。带头践行宗旨,始终保持与人民群众的血肉联系。带头严于律己,清正廉洁做事。要按照习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上提出的“九个必须”经验启示和根本要求,努力书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的景区新篇章。


图片

     风景区党委委员、宣传部长朱月山主持专题党课报告会