五大连池风景区举行2021年重点项目集中开工仪式

时间:2021-04-08

4月7日上午,五大连池风景区2021年重点项目集中开工仪式在经济开发区隆重举行。风景区党政班子成员、中省市直、区直各部门主要负责人、重点项目建设单位、项目建设人员参加开工仪式。开工仪式由管委会副主任冯术学主持。



开工仪式上,风景区党委副书记孟凡晶全面介绍了五大连池风景区2021年重点项目建设安排及集中开工项目情况,并代表风景区党委对开发区基础设施等12个重点项目的顺利开工表示热烈祝贺!

五大连池风景区谋划景区“十四五”发展规划,确定以打造“百亿级矿泉水产业”为龙头,以旅游、康养为两翼的发展思路。按照一年打基础、二年上台阶、三年大跨越的目标,明确项目责任领导、牵头部门、责任人,画出时间表、路线图,倒排工期,优先安排项目工作经费,全力推动项目建设。2021年,风景区安排重点建设项目29个,总投资25.3亿元,年度计划投资12.45亿元,涵盖了基础设施、环境保护、产业发展、民生改善等多个领域。其中,省、市级百大项目4个,总投资21.7亿元,年度计划完成投资10亿元。景区重点项目25个,总投资3.6亿元,年度计划投资2.45亿元。今天集中开工的市级百大项目4个,年度计划完成投资10亿元,分别为年产50万吨(一期20万吨)冰泉啤酒、年产300万吨(一期100万吨)矿泉水项目、生态矿泉产业示范基地、城镇供热改扩建工程一期。其中冰泉啤酒和福爱矿泉水项目,同为省级百大项目,年度计划投资7.5亿元。集中开工景区重点项目8个,年度计划完成投资1亿元,分别为老城区污水处理厂改造、新镇污水处理工程提升、污水治理工程、西城区雨污分流、环境卫生设施改造、水源保护设施、老区给水管线改造、乌兰宾馆改造项目。这些项目的开工,将为五大连池风景区的高质量发展注入强劲动力。

图片


最后,五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋在开工仪式上宣布集中开工。

五大连池风景区万吉嘉吉啤酒公司总经理金兰介绍,受疫情影响项目进度有些滞后。今年一定将落后的工期抢回来。将严格按照先期制定的工期计划,加快工程进度,着力保障施工安全,确保工程早竣工、早投产、早见效。严格遵守法律法规及施工规范,切实强化内部管理,解决施工中遇到的难题,精心准备,科学施工,严把工程质量关,将安全放在首位,努力打造优质工程,确保做成一个高质量的精品工程。