刘洋主持召开四届71次党委会议

时间:2021-04-02

图片


 4月2日上午,五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋主持召开四届71次党委会议,安排部署低空旅游项目合作和赴外考察经验总结推广工作。风景区党委班子成员出席会议,区直各相关部门主要负责人列席会议。

图片


 会议认真听取了工信局关于五大连池风景区与中通航翔公司开展航空游览项目合作协议情况汇报,广泛征求了党委班子成员和相关部门的意见和建议。听取了风景区发改局关于近日党委班子成员率队赴省交投公司、北京雄安区和中农绿地集团考察学习、对接洽谈项目合作的情况汇报。风景区党委副书记孟凡晶及考察组成员向与会人员分享了此次考察学习和项目洽谈的收获和感受,特别是雄安区管委会在项目审批流程、优化营商环境、创新工作方式方法等方面为风景区提供了很好的借鉴。

图片


 就全面加强低空旅游项目合作,刘洋强调,风景区今年夏季推出低空旅游项目是适应旅游发展的实际需要,在进一步丰富旅游产业项目的同时,也将在应急救援、森林防火、抢险救灾等方面发挥重要作用。中通航翔公司实力雄厚,拥有专业的运营管理团队和丰富的旅游景区低空游览项目开发经验,是一家非常有社会责任感的企业,特别是在项目合作洽谈过程中,中通航翔公司充分考虑了风景区的实际情况,在合作条件上做出了最大的让步,是风景区在开发低空旅游项目合作的最佳伙伴。下一步,我们要立即完善和明确合作协议条款,抓紧推进项目合作事宜,在双方的共同努力下,全力打造风景区低空旅游、航空科普研学、航空摄影、航空培训等项目,繁荣发展旅游经济。

就做好赴外考察经验总结推广工作,刘洋强调,我们要有针对性地走出去,学习借鉴发达地区的先进经验,丰富和完善自己,补齐景区在发展中存在的短板和弱项。要把考察和招商活动的经验和成果进行全面总结,并以情况通报的形式下发,面向全区各部门进行推广学习,确保考察学习收获落实到工作中,见到实实在在的效果。要改变墨守成规的思维定式,创新发展思路,学习借鉴一切有利于风景区发展的先进经验和管理模式,在创新中弥补不足,使风景区不仅成为旅游发展的高地,更成为创新发展的高地,全面推动风景区社会经济健康快速发展。