五大连池镇开展 “我为群众办实事春风行动”一一环境综合整治百日攻坚战志愿服务活动

时间:2021-04-02作者:张晓鹏来源:五大连池镇
   为高标准推动党史学习教育走深走实,持续改善镇村社区环境卫生面貌,建设美丽宜居的美好家园。4月1日,按照管委会的统一部署,五大连池镇以环境卫生整治为抓手,把学习党史教育实践活动与美化乡村人居环境有机结合,开展“我为群众办实事春风行动”一一环境综合整治百日攻坚战志愿服务活动。用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局,引导广大党员干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
 
 
                                                    镇机关全体党员干部积极参与到环境卫生综合整治活动 
 


                                                               石龙东社区开展环境卫生综合整治活动

 
 
 
                                                                 石龙西社区开展环境卫生综合整治活动

 
                                                                  名镇社区开展环境卫生综合整治活动  

  


                                                                            龙泉村开展环境卫生综合整治活动


  青泉村开展环境卫生综合整治活动

                                                            邻泉村开展环境卫生综合整治活动
     下午14时,在风景区党委安排部署和五大连池镇党委的积极号召下,各党支部迅速行动,精心组织,充分发挥“十户联保”作用,党员干部,十户联保组长冲锋在前,全面动员群众,积极投入到全镇环境卫生整治活动中。大家以饱满的热情分组分责任区域地对区域内环境卫生进行全面清理整治,清理区域内的生活垃圾,建筑垃圾、清除杂草、搬移路面及草丛,沟渠障碍物、修缮坑洼路面,各项工作同步推进,有序进行。
     活动现场,党员干部、群众一同撸袖出力、干劲十足,不放过每一处死角,不落下每一块地方,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,努力营造更加美丽宜居的生活环境,不断提升全镇群众的获得感、幸福感和满意度,经过两个多小时的劳动,辖区内的垃圾杂物被清理干净,环境卫生状况得到明显改善,各村和社区所负责的道路及周边环境呈现出平整、畅通、干净的繁荣景象。 
 
      此次活动,五大连池镇70余名党员干部及志愿者,同步开展志愿服务活动,镇广大党员干部将党史学习教育成果转化为干实事、办实事、干成事的强大动力,以实际行动不断提升五大连池镇的村容村貌,全力推进景区人居环境优化,大家纷纷表示要以党员志愿者实践活动为契机,共建美丽家园,共促乡村振兴,以良好的工作成效为建党百年交上一份优异的答卷。

                                        五大连池镇开展 “我为群众办实事春风行动”一一环境综合整治百日攻坚战志愿服务活动