五大连池镇开展“铭记党史、祭奠先烈”党史学习教育集中主题党日活动

时间:2021-04-02作者:张晓鹏来源:五大连池镇
      时值清明节前夕,为祭奠先烈英魂,传承红色基因,弘扬英烈精神,扎实开展党史学习教育。4月1日上午,五大连池镇党委组织镇、村和社区全体党员干部前往五大连池风景区火烧山东北抗联遗址地、小平山抗联遗址地开展“铭记党史、祭奠先烈”党史学习教育集中主题党日活动,激励全镇党员干部牢记初心使命,坚定理想信念,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

 英名垂青史,鲜花祭忠魂


一支支鲜花寄托无限哀思与崇高敬意

重温入党誓词 不忘入党初心  

聆听红色故事重温烽火岁月

重走抗联路 铭史铸忠诚

       大家首先来到风景区火烧山东北抗联遗址地举行清明缅怀先烈活动,在庄严肃穆的革命烈士墓碑前,全体人员怀着无比崇敬的心情依次向革命英烈敬献鲜花,深切缅怀英烈们的丰功伟绩,表达对先烈的敬仰之情。面向党旗,全体党员举起右拳,庄严宣誓,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,激励大家以自身的实际行动积极践行誓词,以饱满的精神发挥共产党员的先锋模范作用,体现共产党员的先进性,永葆共产党员的政治本色。宣誓结束后,在革命烈士纪念碑前,全体党员干部认真聆听五大连池风景区老促会会长陶林讲述的东北抗联在景区鏖战的历史与抗联革命先烈的英雄事迹,他们为抗战胜利抛头颅洒热血,可歌可泣的英雄事迹和党史故事感染着在场的每一位党员干部。 
     随后,大家实地踏访抗联战斗遗址地,有序地参观了火烧山抗联遗址地和小平山抗联遗址地,通过历史遗迹回顾当年东北抗联战斗和生活的壮烈场景和艰苦环境,重温峥嵘的英雄岁月,再现了革命先烈英勇的事迹,彰显了他们的忠诚之心、艰苦之风,在场的每一名党员都为之深深震撼。           
     通过此次主题党日活动,让全体党员干部在学思践悟中坚定理想信念,筑牢精神根基,大家纷纷表示在今后的学习、工作与生活中,要以党的百年奋斗史坚定理想信念、以革命烈士们的精神作为前进动力,不断努力奋进,以实际行动和工作实绩向中国共产党成立100周年献礼。

                                                  五大连池镇开展“铭记党史、祭奠先烈”党史学习教育集中主题党日活动