五大连池风景区召开书记办公会专题推进园区建设工作

时间:2021-03-29

3月26日下午,五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋主持召开书记办公会,专题研究推进园区建设工作。风景区党委班子成员、区直各相关部门、园区工作人员、施工单位、合作公司代表参加会议。


图片

会议认真听取了五大连池风景区经济开发区整体实施项目情况汇报,重点围绕目前园区建设急需推进的林地征占、供电、基础设施项目、取排水管线建设等十个方面问题,广泛听取党委班子成员和各相关部门的意见和建议,以集体决策的方式,深入研究快速解决发展瓶颈问题的有效途径。


图片

听取汇报后,刘洋强调,按照“开春即开工”的总体工作要求,我们要以打造“百亿级”园区为目标,全面迅速推进经济开发区各项工作的落实。要加强组织领导,由风景区党委书记、管委会主任亲自挂帅,管委会副主任、纪委书记、公安局局长担任副组长,具体抓落实抓推进。下设办公室,主任由经济开发区主任担任,园区办可以根据工作需求抽调人员充实力量,迅速进入“起步就冲刺,开局就决战”的工作状态,集中精力解决好目前存在的突出问题。要抓住矛盾,合力攻坚。坚持问题导向,敢于直面难题,快速破解在项目生成和招投标过程中出现的主要问题。区直各相关部门和中省直单位要通力协作,迎难而上,提升破解发展难题的能力和水平。合作中介公司也要真诚合作,发挥积极作用。要成立专项推进组,党委班子成员和各相关部门要保持住强有力的工作劲头,真正担当作为,抓住目前存在的突出问题,合力攻坚,同步推进。分管领导要齐上手,主动协调到位,做到有效沟通。在做好基础工作的同时,加强同上级和周边市县的沟通协调,分管领导带领相关部门集体研究解决遇到的问题,抢抓有效的施工期抓紧开工建设,全面确保年度投资和项目建设按计划组织实施。