五大连池风景区召开中通航翔公司招商座谈会

时间:2021-03-29

3月28日下午,由中通航翔通用航空有限公司总经理姚曦带队的项目组深入五大连池风景区,就全面加强低空游览等航空项目合作进行实质性对接和合作洽谈。管委会领导刘洋、孟凡晶、朱月山及区直各相关部门负责人参加座谈会。 


图片

座谈会上,姚曦向与会人员详细汇报了自去年12月18日实地考察风景区后,中通航翔航空公司在全面加强与五大连池风景区在低空旅游航空项目合作的策划方案和相关工作进展情况。

听取汇报后,双方重点就加强低空游览项目合作中合作方式、航空基地建设、游览项目设定、现有资源共享等多个方面细节问题,广泛征求了管委会领导班子成员及各相关部门的意见和建议。

图片


刘洋在座谈时指出,中通航翔公司制定的合作方案内容详实,思路清晰,集中展示了大家共同努力的成果。此次航翔公司带着诚意再次来到五大连池风景区,双方对加强合作都充满了期待,发展前景未来可期。

刘洋强调,我们要在双方达成合作共识的前提下,抢先抓早,在最短的时间内,深度谋划双方合作事宜,签署战略合作协议,进一步明确双方责任和义务,把需要完成的任务列出清单和时间表来抓落实,管委会要把应该承担的建设任务列入年度计划来全力推进。涉及到合作的所有工作要同步启动,同步推进,以“快人一步”的工作节奏,抓好统筹,促进合作项目尽快组织实施,全面做好迎接后疫情时期旅游产业井喷式复苏的各项前期准备。航翔公司要把与其他旅游景区合作的先进经验带入到五大连池风景区,紧紧依托和放大资源优势,发挥辐射和带动作用,充分考虑旅游产业隐性消费对其他附带产业的拉动效应,全面做好航校培训、研学游、低空飞行及附带的旅游产品、旅游项目、旅游业态的培育,形成独具特色、功能齐全、内容完整、体验性极强的旅游产业服务项目,力争成为五大连池风景区今年旅游季节的最大卖点和引爆点。

图片


座谈会上,与会人员还就今年旅游季节开通南方发达城市至五大连池机场旅游航线运营合作相关事宜进行了研讨和可行性分析。