刘洋主持召开四届69次党委会议

时间:2021-03-24

 3月24日上午,五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋主持召开四届69次党委会议,传达学习上级会议精神,安排部署农村工作、党史学习教育、优化营商环境、疫苗接种、春防、水志编纂等近期重点工作。风景区党委班子成员出席会议,区直各部门主要负责人列席会议。


图片

  会议认真学习传达了全省两会、省市委农村工作会议、省营商环境建设监督系统工作会议、全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接座谈会、全市宣传部长会议、省市党史学习教育动员大会、省市新冠疫苗接种工作部署会议精神,并审议通过了《风景区党委党史学习教育实施方案》和《2021年全区深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,听取了落实省委办公厅《关于巩固深化“不忘初心牢记使命”主题教育成果的具体措施》任务分解情况、2021年春季森林草原防灭火工作、五大连池水志编篡情况和“五大连池神山圣水万里行”宣传营销活动方案的汇报。


图片


    就贯彻落实好省市重点工作会议精神,刘洋强调,各部门要切实做到入脑入心,真信、真学、真干,开动脑筋,认真理解。要解放思想,进一步提高创新能力,结合实际工作,把各项会议精神落实落靠。要切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,确保规划先行,高标准、高起点、高成效地做好农业农村产业及三村规划。要全面对接“十四五”发展规划,把项目谋划与农业农村产业、乡村振兴及四届党委五次扩大会议确定的15件民生实事紧密结合起来,通盘谋划好产业项目,集中推进项目落地,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。在优化营商环境工作上,要不断提高政治站位,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”,深化对“每个人都是营商环境重要因素”的理解和认识,提振精气神,发挥主动性,让每个人都成为城市发展的根本因素和积极要素。各部门要带着“主观意识”和“配合意识”,靠前工作,按照各自职责,完成好精神文明各项工作任务。

    就开展好党史学习教育工作,刘洋强调,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,是坚定党员干部理想信念、对党忠诚的必然要求,是对党员干部灵魂的一次洗礼。各党委要把此项工作纳入重点工作,与实际工作相结合,统筹兼顾,提高工作效率,以“弹钢琴”的能力推进各项工作落实。风景区上下要一人不落地抓好全员学习,真正做到党史学习教育的全方位、全覆盖。要依托红色基地进一步丰富活动载体,活化学习教育形式,让党史学习教育深入人心。

   就做好春防工作,刘洋强调,要时刻绷紧森林防火这根弦,进一步夯实责任,强化隐患排查、火源管控、应急处置等各项工作。要及时准确迅速的发布预警信息,加大森防宣传力度,提高和丰富提示提醒的频次和手段,营造浓厚的森防宣传氛围。要加强对流动人员的巡查,把固定防守和流动巡查对接互补,做到“防”和“管”的同步结合,务必采取强有力的措施打赢春防战役。

    会议还对五大连池水志编篡、“五大连池神山圣水万里行”宣传营销等工作进行了细致部署。根据会议安排,在会前学法会议上,与会人员共同集中学习了《政府投资条例》解读。