五大连池风景区新闻2021年03月22日

时间:2021-03-22


今日要闻


1

 

依兰县考察组到风景区考察学习





3月20日下午,依兰县副县长赵淑芳一行到五大连池风景区就景区景点建设、资源保护及国家地质公园申报等工作进行考察学习。五大连池风景区管委会副主任冯术学陪同考察。


2

 

风景区全面开展2021年春季计划烧除工作


按照风景区森防指挥部的工作部署,3月20日,五大连池风景区全面开展今春计划烧除跟雪点烧工作,进一步筑牢森林草原防火阻隔带安全防线,为扎实做好春防工作奠定坚实基础。风景区管委会副主任李波深入焦得布林场现场指导春季计划烧除工作。


3

风景区举办党史学习教育宣讲会暨迎庆建党100周年优秀影片展映活动




为深入开展党史学习教育活动, 3月19日下午,由风景区党委宣传部主办的党史学习教育宣讲会暨迎庆建党100周年优秀影片展映活动在游客信息服务中心多功能厅举办。区直各部办局、三村社区广大党员干部职工参加活动。


4

 


扎根基层日夜坚守  筑牢防线保护家园






从3月15日开始,五大连池风景区正式进入春防期,风景区森防指抢前抓早安排部署春防各项前期工作,通过强化责任落实,加大宣传力度,完善应急措施,扎实推进春防各项工作落实落靠。从月初开始,各林场的一线巡护员提前半个月全部到岗,进入备战状态,日夜坚守在各管护站。近日,记者驱车前往焦德布林场管护区,了解日夜守护在林区的一线管护员的工作和生活。

林业一线的管护员们,既是防火宣传员、护林检查员,又是生态保洁员、扑火队员。他们以林场为家,监测火情、开展防火宣传、管护林木、保护野生动物,突发火情就变身扑火队员。他们用职责和坚守保护着景区一草一木,用默默无闻筑牢每一道森林安全防线。