五大连池镇召开党史学习教育动员大会和深化机关作风整顿优化营商环境推进会

时间:2021-03-29作者:孙鹏来源:五大连池镇
      3月27日,五大连池镇率先召开党史学习教育动员大会和深化机关作风整顿优化营商环境推进会,镇党委书记杨玉林传达学习五大连池风景区党史教育动员大会精神和深化机关作风整顿优化营商环境推进会精神,部署五大连池镇党史学习教育工作和深化机关作风整顿优化营商环境工作。镇党委副书记、镇长曹利军主持会议并作总结讲话,镇机关全体干部和村社区各党支部书记、主任和参加会议。


     会上,杨玉林同志传达了风景区党委党史学习教育动员大会和深化机关作风整顿优化营商环境推进会议上刘洋书记的讲话精神,强调要提高站位,统一思想,充分认识开展党史学习教育的重要意义,要明确方向,突出重点,准确把握党史学习教育的核心任务,要加强领导,狠抓落实,确保党史学习教育取得实效。要统一思想,认清形势,以强烈的政治自觉驰而不息改作风、优环境;明确目标,突出重点,以争先的赶超精神千方百计增力度、开新局,要加强领导,落靠责任,不折不扣把各项工作抓出实效。
     会议强调,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是传承红色基因、凝聚力量、听党话跟党走的必然要求。开展党史学习教育,要按照“六个教育引导”的要求,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,制定符合全镇实际的实施方案,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,采取特色鲜明、形式多样的学习教育方式,既要做好机关全体党员干部的党史教育,也要抓好村、社区党员党史教育,突出思想引领在推动乡村振兴上下功夫,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,高质量完成党史学习教育任务,突出问题导向,用好“十户联保”工作机制,在解决全镇群众实际困难上下功夫,力争在强化基层治理能力提升上见成效,努力在党史学习教育中形成一批工作成果,向建党百年献礼。
     会议指出,全镇上下要切实提高政治站位,深刻认识到改作风优环境,既是一项重大政治任务,更是开展乡村振兴、壮大村集体经济的关键所在。作风整顿决不能关起门来搞,必须让广大群众参与进来。充分利用微信、网站等宣传媒体,做好先进典型的学习宣传,营造良好的工作氛围。要大力宣传我们景区的政策、服务、市场、环境,吸引更多有识之士关注景区、了解景区、投资景区、扎根景区。
     曹利军在总结讲话中指出,要迅速学习贯彻风景区和全镇动员会上的讲话精神。各支部组织广大党员群众认真学习贯彻落实,切实把思想统一到风景区党委、和镇党委的党史学习教育和深化机关作风整顿优化营商环境的工作上来,制定具体工作方案,以严肃认真的态度抓好党史学习教育,将开展党史学习教育和深化作风改进优化营商环境与乡村振兴很好的结合。各村和社区换届已完成,新的班子应该有新的气象,要按照党委的统一部署和要求,坚决落实党委各项工作任务,严肃认真的研究和谋划未来发展方向和具体举措,通过党史学习教育和深化作风整顿加强党员干部党性和道德教育,严肃党内政治生活,将从严治党牢牢抓在手上。

                                      五大连池镇召开党史学习教育动员大会和深化机关作风整顿优化营商环境推进会