“十户联保”凝心聚力 党员、群众共建设和谐新青泉--青泉村十户联保在换届选举中发挥重要作用

时间:2021-03-17作者:张晓平来源:五大连池镇

“十户联保”工作机制不但在疫情防控中发挥了很大作用,得到了景区各单位和青泉村广大村民的一致认可。在换届选举中也发挥出更大作用,为凝心聚力营造和谐青泉打下坚实基础。

换届选举依托“十户联保”机制可以用“三个快”来形容。一是传达快。通过十户联保组长第一时间将青泉村换届选举文件精神,传达到村民家中,动员村积极民参与选举,行使权力。二是行动快。联保组长一天内迅速完成1650人选民登记,发放选民证。三是反馈快。联保组长在管辖区内天天巡查,对村民反映的选举方面存在的问题、困难反馈给村村选举委员会,得到及时解决。同时联保组长引导所管辖的村民为选出好的带头人,做了大量工作。通过十户联保组长的努力,在青泉村形成风清气正、人人参与的良好选举氛围。青泉村一定能按上级要求,选出带领村民致富的好带头人。

 


十户联保组长王海河入户宣传换届选举方案



十户联保组长开会研究选举工作事宜

“十户联保”凝心聚力 党员、群众共建设和谐新青泉--青泉村十户联保在换届选举中发挥重要作用