五大连池镇召开“两会”期间安全防范工作会议

时间:2021-03-03作者:张雪来源:五大连池镇
     3月2日,五大连池镇召开“两会”期间安全防范工作会议,镇党委书记杨玉林出席会议并讲话,镇长曹利军主持会议,镇班子成员、驻村第一书记、村和社区主要负责人及相关工作人员参加会议。

     会上,首先由副镇长王维伟传达了省、市、风景区近期安全防范工作视频会议精神,解读了黑河市《关于印发2020年度县级政府安全生产和消防(森防)工作考核评分标准的通知》。随后,曹利军对贯彻落实上级会议精神做好“两会”期间和下一步安全生产工作做出安排,强调要进一步提高认识,始终紧绷安全防范这根弦,全国“两会”即将召开,做好“两会”期间安全防范工作责任、意义重大。要进一步压实责任,各村、社区要切实强化忧患意识、底线思维,决不能有丝毫松懈、半点马虎。要进一步抓好应急值守。要严格执行信息报告和值班值守等制度,村和社区要时刻保持应急状态,成立应急组织,完善应急预案,科学部署力量,遇到突发情况及时响应。要全面做好年度安全生产和消防考核工作,村、社区一定高度重视,以担当负责的精神和严肃认真的态度落实好考核工作。

杨玉林强调,要把“两会”期间的安全防范工作作为政治任务来对待,村、社区要通过发挥“十户联保”作用,及时宣传安全防范相关信息,把安全隐患降到最低,确保不发生安全生产事故,为全国“两会”营造安全稳定的氛围。

                                                                     五大连池镇召开“两会”期间安全防范工作会议