关于药品经营企业恢复销售 “退烧止咳抗病毒”药品的公告

时间:2021-02-24

关于药品经营企业恢复销售

“退烧止咳抗病毒”药品的公告

20219号)

按照上级疫情防控指挥部的部署要求,结合我区当前疫情防控工作总体形势,经五大连池风景区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部研究,决定自20212230时起恢复药品经营企业销售退烧、止咳、抗病毒三类药,具体要求如下:

一、有序恢复退烧止咳抗病毒药品销售。药品经营企业要将沃填报二维码张贴在醒目位置。购药人通过手机扫描二维码,按照系统提示真实、准确、完整填报信息。药品经营企业要核对购药者姓名、身份证号码对登记的手机号码必须回拨确认,如实记录沃填报系统三必问情况登记表,做到药品销售流向可查、信息可追溯。对购药人信息严格管理,防止信息泄露。

二、严格落实疫情防控措施。严格落实防疫三宝,对进店人员进行扫码”“测温,必须要求戴口罩;严格落实营业场所消毒、通风和从业人员测体温、戴口罩措施,做好相关记录;购药人员较多时,做好人员分流,防止人员聚集;发现从业人员及顾客体温检测超过37.3℃或其他疑似状况的,应迅速将发热人员与其他人员进行防控隔离,马上停止营业,立即启动应急处置流程,采取相应措施。

五大连池风景区应对型冠状

感染肺炎疫情工作领导小指挥部

2021222