关于风景区部分商贸服务业 有序复业复市的公告

时间:2021-02-03
为统筹疫情防控和经济发展,自2021年2月4日零时起,风景区部分商贸服务业有序复业复市。现将有关事宜公告如下:
一、根据周边仍然存在中高风险地区的实际情况,在满足有效应对当前防疫形势的前提下,按照非禁即开的原则动态调整复业复市。风景区商贸业中公共浴池、图书馆、博物馆、台球厅、保健按摩院、养生馆、KTV可复业复市。
二、复业复市行业企业和个体工商户营业时间不做具体规定,按企业经营需要自定。
三、复业复市行业企业和个体工商户需经各行业主管部门验收,符合防疫工作要求后方可恢复营业。要负起企业主体责任,严格执行行业疫情防控规范,统筹做好应急状态下的常态化疫情防控和春节期间安全生产等工作。
四、积极倡导广大群众遵守疫情防控各项规定,不聚会、不聚集、非必要不外出,共同营造良好的生产生活秩序。
五、暂未复业复市的商贸服务业视周边疫情形势及时调整。当前,风景区仍处于应急状态下开展防疫工作,请各相关单位和广大群众认真遵守和落实好疫情防控有关各项措施。 


五大连池风景区应对新型冠状病毒

感染肺炎疫情工作领导小组指挥部
2021年2月3日