五彩霓虹扮亮五大连池风景区夜空

时间:2021-01-12

图片

图片


新年伊始,五大连池风景区倾力打造宜居宜游的城市环境,全面启动新老城区亮化工程,五彩缤纷的灯光点亮城市斑斓的夜空,火山新城焕发出更加夺目的光彩。

图片

图片


风景区新镇亮化工程是黑龙江省建筑安装集团公司入驻风景区后,实施的首个合作项目。自12月26日启动以来,建安集团地面作业与高空作业施工人员32人员克服极寒天气影响,亮化工程分为4个组全面开工。建安集团黑河分公司工程部部长宋伟涛介绍,在风景区的亮化设计理念是要打造温馨、亮丽、明快、温暖人心的主题。主要的设计亮化的内容,从高、中、低三部分考虑。高空是主要建筑的楼体轮廓,中间部位是街区主要干道的路灯两侧树木的景观。低空主要考虑绿化带、绿植、灌木丛或加上一些局部的小雪雕、冰灯的亮化。目前,游客信息服务中心和火山地质博物馆的楼体轮廓亮化已经完成,居民楼体亮化完成六座,正在灯光调试中。节日气氛彩灯悬挂正在进行,总体工程预计一月末全部完成。

图片

图片


除了新镇亮化工程外,风景区还全面加强了老城区的亮化美化和氛围渲染,在主干道及新老镇连接线路灯上安装了251盏大红灯笼。灯笼直径两米,高1.7米,夜幕降临,华灯齐放,风景区呈现出炫丽夺目的冬日夜景,处处洋溢着喜庆祥和的节日氛围。


图片