五大连池风景区全面启动全民免费接种新冠疫苗工作

时间:2021-01-13
按照管委会疫情防控指挥部的工作部署,在完成重点人群的接种工作后,从1月9日开始,五大连池风景区全面启动全民免费接种新冠疫苗工作,在知情和自愿的前提下,全力实现景区人民全覆盖。

图片


在新镇社区卫生服务中心,医务人员严格按照新冠肺炎疫苗接种流程和技术规范,详细询问受种人的健康状况等相关信息,按照知情、同意、自愿、免费的原则,由接种对象签署新型冠状病毒疫苗接种知情同意书后对接种人员实施接种。据了解,目前接种新冠疫苗为灭活疫苗,全程需要打2针,中间间隔2周到4周,通过上臂外侧三角肌肌肉注射。

图片


风景区疾控中心主任史云虹说:我们新冠疫苗接种工作在前期已经完成了对医务工作者、公安、交警、各个卡口,还有物流、环卫、冷链等重点人群的接种工作,这次是预定了10000支的疫苗,景区符合条件的人都能接种,这项工作要在春节前完成,而且我们的疫苗是国药准字,请大家放心接种。

图片



接种工作开展以来,景区群众积极响应,按照接种计划,分批到接种点完成接种。全民新冠疫苗接种为景区构建起一免疫屏障,将有效阻隔新冠病毒传播,为景区群众生命健康提供基本保障,受到群众的认可和赞扬。