五大连池镇党委开展“清风相伴·廉洁齐家”家庭助廉活动

时间:2021-01-02作者:张晓鹏来源:五大连池镇

2021年“元旦、春节”来临之际,又逢村(社区)“两委”换届之时,为进一步推进家庭廉政文化建设,进一步弘扬“崇德向善、崇俭尚廉”的良好家风,充分发挥家庭助廉在党风廉政建设中的重要作用,五大连池镇党委开展“清风相伴·廉洁齐家”家庭助廉活动,镇党委各支部全体党员领导干部职工家属,以及外地流动党员共计300余人参与活动。

五大连池镇党委在“元旦、春节”到来之际,将一份份制作精美、饱含温馨的《致全镇广大党员干部及家属的助廉信》,通过镇党委各支部递交到党员领导干部职工手中,各支部党员领导干部职工积极响应与家属进行阅读,同时,镇党委各支部也通过微信、朋友圈转发给外地流动党员,并叮嘱其要与家人认真阅读。
   《致全镇广大党员干部及家属的助廉信》主要从“做遵章守纪家庭 ”、“做懂法守法家庭 ”、“做勤俭节约家庭 ”、“做文明和谐家庭”四个方面,向广大党员领导干部职工家属倡议,充分发挥家庭在党风廉政建设中的特殊作用和责任担当,强调家庭作为社会细胞,既是幸福生活的港湾,更是拒腐防变的前沿。

通过此次活动,五大连池镇党委引导广大党员领导干部职工家属知廉、守廉、倡廉、助廉,进一步营造了风清气正的浓厚氛围,营造了“以德治家、以廉护家、以廉持家、以廉养家、文明立家”的良好风尚,对不断筑牢五大连池镇党员领导干部职工拒腐防变的家庭防线,共筑幸福家庭,构建廉洁五大连池镇具有重要作用。 
                                                                     五大连池镇党委开展“清风相伴·廉洁齐家”家庭助廉活动