五大连池镇开展“疫情防控不放松 元旦佳节送祝福”活动

时间:2021-01-01作者:张晓鹏来源:五大连池镇
  值此2021年元旦佳节到来之际,五大连池镇广大党员干部坚守岗位不放松,在抗疫一线纷纷发来祝福,镇、村和社区工作人员向广大居民朋友致以诚挚的问候,节日的祝福。
温馨提示
广大居民朋友们:
     为全面扎实做好“ 元旦、春节”期间疫情防控工作,提醒大家不要前往出现疫情的地区,如发现外来人员提前向所在村(社区)报告,并做好个人防护,配合各村和社区开展健康监测和疫情防控宣传等防控措施。如您的家人、朋友或邻居中有从境外、国内中高风险地区往返的,请提醒他们及时向所在村和社区进行报备。要提高防病意识,常态化落实三件宝(扫码、测温、戴口罩)措施,继续保持科学佩戴口罩、勤洗手、保持“一米线”等良好卫生习惯;禁止进行聚集性活动,尽量不前往人员聚集场所,尤其是密闭式场所。家庭和工作场所要勤通风、勤消毒、勤打扫 。做好个人及家庭成员的健康监测,出现发热、咳嗽、胸闷等症状时,做好防护抓紧就诊,如实向医务人员告知外出旅行居住史及人员接触情况,积极配合医疗机构调查。响应疫情常态化防控要求,遵守疫情期间各项管控措施及时关注各级新冠肺炎疫情防控部门发布的官方疫情信息,自觉维护管控秩序,不传谣,不信谣。
      新年已至、春节将临。让我们团结一心、众志成城,共同做到“减少人员流动、减少人员聚集、做好自身防护”,用实际行动抗击新冠肺炎疫情,展现新时代五大连池镇人民良好的精神风貌!
 
                                                         五大连池镇党委
                                                         五大连池镇政府
                                                          2021年 1月1日