风景区交通局全力做好疫情期间封闭路口巡查工作

时间:2021-01-02作者:高丽娜

        根据五大连池风景区疫情防控工作要求和风景区疫情指挥部工作部署,在风景区疫情封闭期间严格控制出租车在各卡口及封闭路口绕卡、闯卡及倒客,禁止出租车出城载客等行为。从12月30日下午交通运输局主动作为,由交通行政综合执法大队和路政部门抽调10人、两台执法车辆组成疫情防控巡查小组,对进出新老区、龙泉等重要封闭路口进行巡查。

       2021年1月1日交通局综合执法大队正在巡查讷五公路新区道口时,在君怡洗浴西侧南北路道口发现一名景区人员在没有任何手续的情况下,步行越过封闭道口的路障想乘坐出租车前往五大连池市,被交通局行政综合执法人员发现。

         1月2日上午交通局行政综合执法人员在龙泉村南侧封闭路段巡查时,发现五大连池市天宝公司的出租车在龙泉村南侧东道口倒运乘客,当场截获两辆出租车以及6名乘客。交通局行政综合执法人员当即将以上两起截获人员交由五大连池风景区药泉派出所处置。异地营运的出租车将严格按照《黑龙江省道路运输管理条例》严格处罚。

        在疫情期间交通局全体职工将全力以赴做好本职工作,落实好防疫指挥部下达的每一个指令,绷紧疫情防控弦,做好疫情防控工作。