刘洋主持召开四届60次党委会议

时间:2020-12-07


12月7日下午,五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋主持召开四届60次党委会议,学习贯彻习近平总书记最新讲话指示精神,传达省市最新会议精神,安排部署近期重点工作。风景区党委班子成员出席会议,区直各部门主要负责人列席会议。

会议认真学习了习近平总书记最新讲话指示精神,传达了全省调解会议、全省农业生产托管视频会议精神;听取了关于中央、省委巡视反馈意见整改工作推进情况和市委第五巡察组反馈意见整改工作推进情况的汇报;讨论并通过《省委对黑河市2019年度政治生态建设成效考核反馈意见五大连池风景区党委整改工作方案》和《五大连池风景区管委会2019年度政治生态建设成效考核情况反馈意见整改工作方案》。

 就如何贯彻落实好全省调解会议精神,刘洋强调,和谐稳定是改革发展的前提条件,各部门要高度重视,充分认识做好调解工作的重要意义。要按照“谁主管谁负责”的原则,将“三到位一处理”要求运用于信访工作实践中,主动靠前,积极作为,在摸清底数的基础上,做细落实每项信访工作。要按照诉求合理的问题解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理的总体要求,及时就地解决群众合法合理诉求,以聘请法律团队等方式依法处理各类信访案件,维护正常信访秩序。要以推进治理体系和治理能力现代化为目标,提高党员干部解决问题能力和水平,使风景区信访秩序不断向好发展。

就做好农业生产托管工作,刘洋提出了风景区农业发展要与谋划项目相结合、与脱贫攻坚工作相结合、与景区各项建设相结合,以调整种植业结构为抓手,围绕主打产业大力发展特色农业、观光农业、旅游休闲农业,形成景观效益、经济效益,进一步提高农业增加值。

 就做好巡视巡察整改工作,刘洋强调,巡视整改意见是动力,也是压力,各部门要从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,进一步提高认识,明确责任,以巡视反馈意见为抓手,迅速行动,务必做到守土有责、守土负责、守土尽责。落实整改意见要从解决信访问题开始,要以谋划项目,加快景区建设,提升景区品质入手;要加快依法行政,从根源上解决矛盾问题,不折不扣把巡视反馈的问题全面彻底整改。 

会议还对其它近期重点工作进行安排部署。 

按照会议安排,在会前学法和风景区党委理论学习中心组第十一次集中学习会议上,全体参会人员共同集中学习了《中华人民共和国保密法》和黑龙江省委十二届八次全会会议精神。