五大连池风景区防疫指挥部工作提示

时间:2020-11-20

风景区广大居民:

近期,国内出现多起确诊病例和无症状感染者,多处地区已升为高风险地区和中风险地区。鉴于当前疫情形势,为杜绝疫情传播风险,确保广大居民身体健康,五大连池风景区疫情防控指挥部提示我区居民做好以下防范。

一、风险范围

2020年11月20日2时起,天津东疆港区瞰海轩小区划定为高风险地区,天津市其他区域风险等级不变。目前,国内升级的风险地区有:

高风险地区5个:天津东疆港区瞰海轩小区(新增)、新疆喀什地区的疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡。

中风险地5个:新疆喀什地区的疏附县(除高风险地区外的其他乡镇),上海浦东新区祝桥镇营前村、天津滨海新区汉沽街和中新渔港冷链物流区A区及B区、安徽阜阳市颍上县慎城镇张洋小区。

二、重要提示

1.11月6日至11月19日,曾在此期间去过天津东疆港区瞰海轩小区返回风景区人员,请主动与疾控中心或疫情防控指挥部取得联系。

2.11月6日至11月19日,曾在此期间去过天津东疆港区瞰海轩小区返回风景区人员,要做好自我健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请及时到定点发热门诊就医。

3.要谨慎前往中高风险地区,有极特殊情况必须出行者要向单位或社区、村报告备案,返回前要提前告知。

4.自觉遵守相关法律法规,不恐慌、不造谣、不传谣、不信谣,主动支持和配合疫情防控工作,落实个人健康防护措施,戴口罩、勤洗手、保持安全社交距离!

五大连池风景区疾控中心电话:0456-7220518

五大连池风景区应对新型冠状病毒

肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室

                            2020年11月20日