风景区党委理论学习中心组集体学习暨区管领导干部巩固 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班举行结业式

时间:2020-11-20

    1119日下午,五大连池风景区党委理论学习中心组集体学习暨区管领导干部巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班结业式在游客信息服务中心多功能厅举行。风景区党委书记、管委会主任刘洋主持结业式并做总结讲话。风景区党委领导班子成员出席结业式。区直部门副科级以上干部、二层单位、三村、三社区主要负责人及年轻干部代表200余人参加结业式。

 结业式上,风景区党委理论学习中心组成员冯术学、刘长彦、郭进军和参加读书班的区管干部代表丛日兴、尚建斌、李晓明分别结合自己的思想和工作实际,交流了参加此次读书班的学习体会。


刘洋在总结讲话时指出,这次读书班是景区党委举办的一次大规模集中学习会。读书班主题突出、内容丰富、研讨深入、安排紧凑、学风浓厚。通过学习,大家对习近平治国理政思想有了更深的理解,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的认识,对“不忘初心、牢记使命”重要论述有了更多的领悟,对为民谋利、为民尽责的使命担当有了更强的认同。进一步武装了头脑,明确了方向,凝聚了共识,提升了能力,读书班达到了预期效果。

刘洋强调,学习的目的在于运用,要做到学用结合、学以致用,用学到的理论、知识和方法,切实推动各项工作取得实实在在的成效。虽然,目前景区我们面临一些困难和瓶颈问题,但我们有世界级珍稀资源,作为我们发展的基础;有国家和省市出台的扩大内需、设立自贸片区、申报世界自然遗产等一系列政策红利,是我们发展的机遇;有省市领导的高度重视和大力支持,作为我们发展的底气。只要全区广大干部职工团结一心、鼓舞斗志,就一定能翻山越岭,爬坡过坎,夺取胜利。现在,制约产业发展瓶颈问题即将破解、矿泉水产业整合有望破题、企业招大引强也取得了新进展,景区正迎来一次重要转折。景区在今后的发展上,要坚持生态领航,以矿泉产业开发为龙头,打造“百亿级园区”,以旅游、康养产业为两翼,打造“国际冷矿泉康养胜地”、“国际休闲旅游度假区”,强化“生态保护、招商争取、数据服务、基础设施”四个支撑,显著增加民生福祉,着力把五大连池风景区打造成为产品特色化、业态多元化、品牌国际化、服务优质化的“国际火山矿泉生态经济示范区”,牵动全省、全市旅游经济快速发展。


刘洋强调,在产业发展上,要明晰定位,确立目标,明确路径。景区定位为“百亿级园区”,就要以园区建设为依托、招商引资为引擎、塑造品牌为支撑、精特产品为路径,打造集群发展的矿泉产业。定位为“国际冷矿泉康养胜地”,将通过研究康养机理、发展四季康疗、发展定制式康养、发展候鸟式养老,打造四季皆宜的康养产业。定位为“国际休闲旅游度假区”,要通过开发系列旅游产品、丰富休闲度假体验等,打造舒心舒神的旅游产业。围绕谋划的发展方向,景区正在推进顶层设计、开展战略合作、开发冬季游、文化梳理及新媒体营销、发展试车产业、打造沿湖经济林带、联通14座火山、违建整治等工作,并成立了5个工作专班进行专项推进。

刘洋要求,广大党员干部承担着大量具体的管理和服务职能,是景区党委决策部署的具体落实者、实践者,是联系基层干部群众的“桥梁”,是展示对外形象的“窗口”,我们必须要有激情、重责任,要挑大梁、担重担,要善创新、能创造,要切实巩固用好读书班成果,持续深化学习,打牢坚守初心践行使命的思想基础;要深入调查研究,在实践中寻找破解难题推动工作的办法途径;要着力抓好工作任务落实,在急难险重任务中展现担当,推进各项工作扎实有效开展。