五大连池风景区党委理论学习中心组集体学习暨区管领导干部巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班开班

时间:2020-11-20



1117日下午,五大连池风景区党委理论学习中心组集体学习暨区管领导干部巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班开班式在游客信息服务中心多功能厅举行。五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋出席会议并讲话。风景区党委副书记孟凡晶主持开班式。风景区管委会领导班子成员、区直部门副科级以上干部、二层单位、三村、三社区主要负责人及年轻干部代表200余人参加学习。

就如何将学习成果转化为提升工作水平、推动治理能力的强大动力,刘洋在开班式上明确提出了抓认识,提高思想自觉,进一步筑牢政治根基;抓学习,突出学深悟透,进一步强化理论武装;抓实践,坚持知行合一,进一步提升工作能力的三点要求。


刘洋指出,《习近平谈治国理政》第三卷是我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展。我们必须要深学深悟,学出绝对忠诚;要对标对表,学出坚定信念;要笃信笃行,学出使命担当。要深入掌握其中蕴含的丰富的方法论,找准与自身工作的切入点和结合点,学以致用、学用结合,将核心要义和思想精髓真正贯彻到工作中、落实到岗位上、体现在行动上,转化为推动景区发展的强大动力,转化为造福群众的务实举措。


刘洋强调,学习《习近平谈治国理政》第三卷,要内化于心、外化于行,必须把握正确的学习方法,做到主动认真学、全面系统学、把握要义学。要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带着工作中的问题,有针对性地学习、思考、应用,举一反三,触类旁通,提高应对新问题、复杂局面的能力。通过学习要进一步提升理论素质和专业素质,把理论与实践结合起来,围绕深化改革中存在的突出问题、新旧动能转换面临的难点问题、干部群众普遍关注的热点问题,到实践中寻找答案、解决问题。既要发挥自主能动性,大胆闯、大胆试,又要随时总结,确保各项工作正确准确有序协调推进。把学习理论同提高党性修养、转变作风结合起来,与解决实际问题、推动具体工作结合起来,把学习的成果更好地运用到工作实践中。

为期三天的读书班,通过专题辅导、研讨交流、自学和观看警示教育片等方式,认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷和党章,并以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,设置了符合景区发展需要的专题辅导课程,读书班特别邀请新浪黑龙江市场总监赵岩、泛华集团城市发展研究院院长徐刚毅分别就五大连池旅游整体营销及十四五规划重点实施项目建设、国家十四五时期政策投资导向和黑龙江省十四五时期发展重点,谋划五大连池风景区发展主题、定位以及对接国家十四五时期政策和项目等内容,对广大党员干部进行专题辅导。

读书班期间,风景区纪委书记郭进军以《学习习近平谈治国理政第三卷、坚定不移推动全面从严治党》为题,从《习近平谈治国理政》第三卷主要内容和重大意义、第三卷的重点和亮点、坚定不移推进全面从严治党三个方面做专题辅导。

参加学习人员还一同观看了警示教育片《以案为鉴、警钟长鸣——发生在我们身边的违纪违法案件》。通过观看警示教育片,警醒大家对照典型案例,检视自身工作生活实际,引以为鉴、严以修身、严于律己,严格遵守党纪党规和法律法规,不踩红线、不越雷区,筑牢拒腐防变思想防线,把严守纪律规矩作为每日的必修课,始终忠诚于党、忠诚于人民,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

读书班期间,处级领导班子成员及区直部门主要负责人,结合读书班上的所学所想,围绕风景区冬季重点活动、重点工作谋划及十四五时期景区发展定位及项目谋划进行了两轮研讨交流。一条条具有建设性、可行性的意见和建议,是党员干部们把学习成果转化为发展新思路、新动能的运用和实践。