刘洋主持召开四届58次党委会议

时间:2020-11-20

11月13日下午,五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋主持召开四届58次党委会议,传达省市会议精神,安排部署脱贫攻坚、疫情防控等重点工作。五大连池风景区党委班子成员出席会议,区直各部门主要负责人列席会议。


会议传达了近期省市脱贫攻坚会议、疫情防控相关会议精神;听取了核酸检测及疾控中心综合实验室建设情况和市委巡察整改方案情况汇报。



就全面做好下一步脱贫攻坚工作,刘洋指出,今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,目前已到最后冲刺期。各部门要提高政治站位,始终保持攻坚态势,坚决克服松劲厌战思想、麻痹大意倾向,把脱贫攻坚责任、政策和工作抓得紧而又紧,做到漏洞再排查、重点再加固、要求再落实,真正做到慎终如始、不胜不休。


刘洋强调,各部门要牢牢把握“六个聚焦、十五个紧盯”考核工作内容,逐项对标对表,逐项开展“回头看”。紧盯行业部门工作落实、帮扶责任人、驻村工作队责任落实、疫情期间脱贫攻坚政策落实等重点内容,进一步提升脱贫攻坚工作质量。扶贫办、镇村、“两不愁三保障”行业部门以及各帮扶单位要全面梳理查摆全年任务完成情况,坚持问题导向、查纠并举、改建并重,积极推动行业领域常态化问题排查,完善农村安全饮水、房屋置换维修、控辍保学等工作机制,做到发现问题及时整改、随时整改、彻底整改。


与会人员全体通过了以EPC方式,建设核酸检测及疾控中心综合实验室的决定。就全面做好疫情防控工作,刘洋强调,疫情防控进入“平战结合”状态,我们要把疫情防控工作放在工作生活的首位,要继续推行防疫“三宝”,坚持扫码测温戴口罩。要对进出口货物建立台账,对货物接触人员建立信息库。要设立专班对试车企业开展跟踪服务,做到一手抓防控一手抓发展。要以“战时”状态,用战时措施,引入战略合作者,高标准、高质量如期完工核酸检测及疾控中心综合实验室工程。

就做好巡察整改工作,刘洋强调,巡察整改是党的建设重要一环,整改效果关键在行动,我们必须要提高政治站位,将问题整改制度化、机制化,做到常抓不懈,标本兼治。各部门要以高度的责任感,主动认领、正视问题,认真研究、逐一破题、集中攻坚,扎实推进;要强化组织领导,切实履行职责,确保整改工作取得明显成效。