五大连池镇召开冬季安全生产及信访稳定会议

时间:2020-11-10作者:张晓鹏来源:五大连池镇
 11月6日,五大连池镇在名镇社区3楼会议室召开五大连池镇冬季安全生产及信访稳定会议,镇党委书记杨书记主持会议,镇长曹利军及镇领导班子成员、三村书记、主任助理、相关工作人员参加会议。

    会上,镇党委书记杨玉林首先以黑河市安全生产委员会办公室印发的《事故警示信息》中10月1之后省内发生了十多起安全生产事故为案例,要求镇和三村一定要引以为戒,真抓实干开展安全生产和隐患排查工作,避免出现任何风险漏洞和安全问题。 
    杨玉林强调,镇和三村工作人员要提高安全生产责任认识,落实属地责任、主体责任和监督责任,加强冬季防火工作的部署与安排,将冬天自来水的管道和线路定期检查维修、柴草垛和泥草房着火点预防、预防煤气中毒等各项工作落实到位。基层党员干部更要以身作则,监管到位,严格遵守交通法律法规,严禁酒后驾车,指定冬季农闲农用机车停放安全位置,避免影响人员通行。同时,镇和三村工作人员也要加强对信访维稳工作的重视,本着以人民为中心的理念,对群众的诉求认真对待,诉求合理的采取措施解决,不合理的一定要做好解释,及时有效地化解各类矛盾纠纷,确保全镇信访维稳工作取得实效。


      随后,杨玉林还就留守老人、留守儿童及困难群众的帮扶工作、疫情防控、乡村振兴等方面进行详细要求,要求三村要及时掌握留守老人、留守儿童、困难群众的生活状况,做好信息核查和困难帮扶工作,同时,疫情防控工作也不能松懈,时刻提醒外出人员要采取相关防护措施,做好自身防护 ,另外,镇、村党员干部要真正树立起政治意识、大局意识,谋划2021年的工作,将乡村振兴任务作为政治任务来抓,推动乡村振兴各项任务落地落实。
                                                                        五大连池镇召开冬季安全生产及信访稳定会议