五大连池镇召开扶贫工作专题会议

时间:2020-11-10作者:张晓鹏来源:五大连池镇
      11月6日,五大连池镇在名镇社区3楼会议室召开五大连池镇扶贫工作专题会议,镇党委书记杨玉林主持会议,风景区扶贫办主任张宏武、副镇长王维伟开展“脱贫攻坚”业务知识专题培训,镇长曹利军及镇领导班子成员、三村书记、主任助理、村会计、驻村工作队全体成员、扶贫工作相关工作人员参加会议。


     会议首先,杨玉林按照《五大连池风景区2020年度动态管理和信息采集工作方案》对我镇下一阶段的扶贫工作任务进行安排,并结合市扶贫办对我镇的检查考核情况与我镇实际进行强调,今年是脱贫攻坚决胜之年更是全面建成小康之年,镇、三村要进一步提高扶贫工作认识,明确工作职责,高度重视11月中旬省人民政府对五大连池风景区扶贫工作任务的考核工作。要抓好重点工作环节,系统的数据必须要准确、清楚与村级档案和户籍档案必须要相符,两不愁三保障工作的医疗、住房等佐证材料、内业管理的会议记录必须要齐全,同时也要充分认识农村饮水安全问题的重要性,保障饮水安全,确保贫困户吃上安全水、小康水,在帮扶措施方面各帮扶单位、责任人要确保帮扶责任落实到位、扶贫政策落实到位,帮扶工作取得决定成效。 
     曹利军会议上指出,三村扶贫工作人员要继续压实责任,保持求真务实的作风,努力在求深、求实、求细、求准、求效上下功夫,要加强规范产业项目公益岗位设置程序,同步完善更新帮扶手册,保证扶贫工作数据及时更新,对贫困信息数据认真核实,确保数数相符、数实相符,同时也要强化民生主线,深入了解贫困群众的基本生活情况,不断密切与贫困群众的关系,不断提高村民代表会议村民的参与率,通过宣传扶贫政策让贫困群众了解自己享受的政策,真切感受到政策带来的实惠。

     随后,扶贫办主任张宏武、副镇长王维伟开展了“脱贫攻坚”业务知识专题培训,就《全省建档立卡数据质量评估问题统计表》、《11.3五大连池市风景区龙镇五大连池镇青泉村、邻泉村统计表》中镇和三村提出的问题进行解答。

                                                                          五大连池镇召开扶贫工作专题会议