风景区召开四届57次党委会议

时间:2020-11-05


114日下午,五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋主持召开四届57次党委会议,贯彻学习省市最新会议精神,安排部署近期重点工作。五大连池风景区党委班子成员出席会议,区直各部门主要负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记最新讲话指示精神、省市最新会议精神;听取了关于进一步严格执行外出请假报告制度、应对新冠肺炎疫情防控、秋冬旅游会战谋划、项目资金争取等工作情况汇报;通报了四届五大连池风景区党委第六轮巡察情况;讨论通过了党委理论学习中心组集体学习暨区管领导干部巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班方案及领导班子成员分工。

就贯彻落实上级会议精神,刘洋强调,习近平总书记最新讲话指示精神及省、市会议精神,与我们景区发展息息相关,为我们发展指明了方向、提供了路径。我们要认真学习领会,解读文件、掌握好精神要义,找准切入点,抓住千载难逢的发展机遇,充分彰显景区作为自贸区内外联动的优势,把各项精神贯穿到谋划产业项目、保障民生、推动社会经济事业发展各项工作中去,以实际行动和成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议通过了五大连池风景区应对新冠肺炎疫情防控领导小组工作任务分工调整,刘洋强调,要研判形势,把疫情防控放在首要位置来抓,各部门要结合各自职责,认真分析方案,做好衔接、通力配合,加快落实各项防控措施,确保万无一失。  

听取了秋冬旅游会战谋划工作情况汇报后,刘洋引导各部门解放思想,凝聚集体智慧,打造丰富多彩的秋冬旅游项目。各部门畅所欲言,提出了一条条具有可行性、合理性的意见和建议。针对下一步秋冬旅游会战谋划工作方案的设计,刘洋提出了秋冬旅游项目的谋划设计,必须要具有引爆性、可持续性的明确要求。

就全面做好对上争取工作,刘洋要求,各部门要高度重视,认真谋划项目,扎实推动全年对上争取工作高质量完成。各部门要做好对接,及时跟踪,快速传递政策信息,集中攻坚,着力推进成果转化。财政和发改作为牵头部门要做好各项政策 的梳理,做好相关培训和知识普及,确保生成项目科学、合理、准确。

在听取四届五大连池风景区党委第六轮巡察情况通报后,刘洋对党委第六轮巡察取得的成绩给予充分肯定,并就如何做好下步工作提出要求。刘洋强调,巡察是党的建设的常态化工作,也是党要管党、从严治党的有力武器,也是在党的建设上的一种创新,作用在于平时体检、关键震慑。我们必须要提高对巡察工作的认识,提高政治站位;各部门一把手要切实履行“两个责任”,纪委要监督到位,狠抓落实,相关部门要对标对表抓紧整改;各部门要引以为戒,深度开展自检自查,认真完善,坚决做到“改门风、转作风、树新风”,维护好景区政治生态,让五大连池风景区政治生态和优良的自然生态齐名。

  按照会议安排,会前,全体参会人员共同集中学习了《中华人民共和国档案法》。