风景区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第十次会议

时间:2020-11-05


为深入贯彻落实国家、省、市疫情防控会议精神,对秋冬季疫情防控工作进行安排部署,11月4日,五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋主持召开风景区新冠肺炎疫情防控工作领导小组第十次会议。管委会领导班子成员及风景区疫情防控指挥部各成员单位负责人参加会议。

 会上,管委会副主任冯术学向与会人员认真传达了孙春兰副总理在全国疫情防控工作电视电话会议的讲话精神;风景区卫计局全面汇报了全区疫情防控工作开展情况及秋冬季疫情防控工作任务分工。

 就如何做好秋冬季疫情防控工作,刘洋强调,我们必须清醒地认识到当前疫情防控形势依然严峻,各部门要提高政治站位,把疫情防控作为压倒一切的首要政治任务,坚持“平战”结合,慎终如始、毫不放松地抓好常态化疫情防控工作。要把外防输入作为重中之重,做到人物同防。进一步加强对入境人员的宣传、引导和防控管理,要完善常规防御能力,加快核酸检测实验室项目建设步伐。有计划的做好防疫一线工作人员疫苗接种工作。要做好物资储备,加强应急演练,进一步完善信息反馈报告制度,提高疫情处置专业化水平。

刘洋强调,各部门要严格落实好国家、省、市疫情防控工作部署,抓实抓细各项防控措施,筑起“防”的铜墙铁壁,扎实做好秋冬明春常态化疫情防控各项工作,千方百计确保全区人民群众生命安全和身体健康。