黑河市第五巡察组向五大连池风景区党委反馈巡察情况

时间:2020-11-05

   115日,黑河市第五巡察组巡察五大连池风景区党委情况反馈会议在游客信息服务中心召开。黑河市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长蒋和庆,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任李军,市委巡察办整改督查科负责人孙延东,六届黑河市委第七轮巡察第五巡察组组长唐志学、副组长孔强出席会议。五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋主持会议。五大连池风景区党委班子成员、区直机关事业单位和二层机构负责人、副科级以上干部、三村和社区负责人参加会议。

  按照市委巡察工作的统一部署,727日至95日,市委第五巡察组对五大连池风景区开展了为期40天的政治巡察。本轮常规巡察把四个落实巡察监督重点与行使三定规定职责结合,与贯彻落实中央、省委重大决策部署结合,与推进市委中心工作结合,查找五大连池风景区党委在全面深化改革、牢固树立新发展理念、改革发展稳定、推进高质量发展、高水平开放、优化营商环境、全面从严治党和党的建设方面存在的共性问题、瓶颈问题和深层次问题。会上,黑河市委第五巡察组组长唐志学向与会人员反馈了巡察总体情况和整改意见。  

  蒋和庆在讲话中对景区的发展形势进行了深入剖析,对下步工作给予精准指导,并就如何做好巡察意见整改工作提出明确要求。蒋和庆强调,市县巡察是党的巡视工作重要组成部分,承接着中央和省委巡视监督功能,是净化党内政治生态,增强基层治理实效,打通从严治党最后一公里的重要手段。风景区党委新领导班子要提高政治站位,增强四个意识,切实履行“两个维护”的政治责任;要坚持问题导向,强化问题担当,不折不扣做好问题整改落实;要建章立制,阻塞漏洞,把制度建设贯穿巡视巡察整改全过程。

  就认真落实反馈意见,扎实做好整改工作,刘洋代表风景区党委作了表态发言,他说,风景区上下要全面提高认识,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,坚决把巡察整改作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,进一步增强做好巡察整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣地落实好各项整改任务。要压实责任,严肃纪律,营造风清气正政治生态,扎实推进全面从严治党。要统筹兼顾,强基础、补短板、增活力、添后劲,真正把巡察整改过程变成提站位、补短板、炼队伍、促发展的过程,形成以整改实效促进发展、以发展成果体现整改实效的良好局面,奋力推动景区各项工作再上新台阶,再创新业绩,决不辜负市委的重托和全区人民的期望。