风景区党委召开2020年意识形态领导小组 第二次会议

时间:2020-11-05

    11月4日,五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋主持召开2020年五大连池风景区党委意识形态领导小组第二次会议。

  会议听取了关于农村宗教领域问题专项整治情况工作汇报。刘洋向各相关部门详细了解了民族宗教领域意识形态工作开展情况。

就全面做好民族宗教领域意识形态工作,刘洋指出,意识形态是加强党的领导工作中一项极其重要的内容,当前国际国内形势下,做好意识形态工作是对我们党执政提出严峻的挑战。意识形态,既是理论宣传需要占领的阵地,也是加强群众工作、做好群众工作、巩固群众工作的一个重要内容,我们必须把它当做第一要务,紧紧抓在手上,尤其要做好宗教领域意识形态工作。

刘洋强调,要提高政治站位,始终保持清醒头脑和坚定的政治立场,充分认识意识形态工作的极端重要性和现实紧迫性。要把群众工作做深走实,切实增强党的执政基础,巩固党的执政地位。要结合统一战线工作抓好民宗工作,在充分尊重宗教信仰群众的意愿的基础上,加强教育和引导。对于正常的宗教活动,要依法依规加以管理和疏导;对于非法的宗教活动,要坚决遏制、依法处理。各相关部门要从各自职责出发,认真对标对表,抓好工作落实。要密切关注舆情,把民族宗教和旅游工作有机结合、相互促进,做好宗教场所安全隐患排查和疫情防控工作,充分发挥三村和社区网格化管理职能作用,把握动态平衡,加强管理,确保各项工作部署落实到位。