强指导 谋规划 发改局开展“十九届五中”全会集中学习

时间:2020-10-30作者:李春燕
      为进一步把握经济形势,紧跟政策导向,10月30日发改局全体党员干部积极开展了“十九届五中”全会公报的集中学习,并结合当前景区“十四五”规划编制工作进行了深入的讨论和充实,在指导思想、项目内容、经济发展目标上做了进一步的调整和完善,为推进“十四五”规划的编制奠定了良好的基础。

                                

      会议传达了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》内容:党的十九届四中全会以来中央政治局的工作;决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;我国发展环境面临的深刻复杂变化;到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标等。重点学习并分析了公报中提出的“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则;“十四五”时期经济社会发展主要目标。

                                

      会议强调:全体党员干部要认真开展自学。结合工作实际,深入研读和学习公报内容;要加强政策落实。对照“十九届五中”全会精神,认真谋划景区“十四五”规划,以全会经济发展目标、二〇三五年远景目标为指导方向,深入推进“十四五”规划编制工作。

      通过学习大家领会到,全面建成小康社会胜利在望,令人备受鼓舞、倍感振奋,同时也深刻认识到,我国发展仍然处于重要战略机遇期,在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”之下,编制好、实施好“十四五”规划具有重大意义。