五大连池风景区卫计局开展医疗卫生机构秋冬季疫情 防控检查指导

时间:2020-10-30

冬季疫情防控工作开展以来,风景区卫计局在管委会的统一部署下,快速行动,抓实抓细医疗机构各项防控措施,充分发挥医疗机构哨点作用,筑牢疫情防控重点防线。


为进一步做好医疗机构秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,10月28日,卫计局副局长高树林同志带队,相关科室负责人陪同,深入风景区各医疗机构检查指导秋冬季疫情防控工作。

 

检查指导组重点检查了预检分诊、隔离病房、就医秩序、院感防控等工作。疫情防控各科室能够加强组织领导、严格责任落实、规范工作流程、落实首诊负责制,加强病例排查,严格执行院感防控相关制度和防控措施。检查指导组对现场发现的问题,与医疗机构进行了交流,并对存的问题提出了整改意见,要求立行立改。

 

检查指导组强调:要时刻绷紧疫情防控潜在风险这根弦,杜绝麻痹思想,加大力度开展重点地区抵返景区人员的排查工作。各医疗机构要毫不松懈地抓好疫情监测、院感防控,做好预检分诊,加强医务人员培训,强化各类检查仪器交叉使用后的全面消杀等工作。落实重点科室、重点部门和重点环节的院感管理等多种举措,努力实现“院内零感染”目标。