矿泉字号产品亮相第八届黑龙江绿博会暨第三届国际大米节

时间:2020-10-20
       金秋十月,正是稻米飘香时。10月18日,以“推广绿色农业、引领健康生活”和“稻米飘香世界”为主题的第八届黑龙江绿色食品产业博览会暨第三届中国·黑龙江国际大米节在哈尔滨国际会展中心拉开帷幕,五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋、管委会副主任冯术学率团赴哈参展,矿泉产业园区刘冲主任参加活动。

      博览会期间,五大连池风景区矿泉字号系列产品集中亮相绿博会,毛驴车豆制品、李二牤原浆矿泉食品、仙池、健龙四家企业分别在博览会上设立了独立展位,新颖亮相和独特布展,让人耳目一新,倍受众多客商和市民的关注。五大连池风景区集中展出了天然矿泉水、矿泉豆制品、矿泉酒等多个系列50余种产品。随着对外知名度和影响力的不断提高,五大连池风景区矿泉字号产品深受广大消费者的认可和喜爱,一经展出,就迅速成为绿博会上的一大亮点,前来咨询、洽谈、品尝、购买矿泉特色食品的人络绎不绝,各大展区经常被围得水泄不通。

      毛驴车豆腐坊总经理王荣生介绍说:我们企业能来参加这次绿博会我感到非常地荣幸,这次主要带来20多种产品,有最基本的大豆腐、干豆腐,还有一些开袋即食的豆干类,还有腐竹、豆皮、豆丝等。

       参展期间,黑河市委副书记、市长李世峰,市委常委、副市长王兴柱分别深入到五大连池风景区矿泉产品展区实地考察,指导参展工作,详细了解参展企业、产品品种和商贸洽谈情况。


      据了解,第八届黑龙江绿色食品产业博览会暨第三届中国·黑龙江国际大米节由黑龙江省政府主办,省贸促会、省农业农村厅、省粮食局共同承办。展馆总面积6万平方米,按照产品类别和专业,设“绿博会”、“大米节”、绿色食品、农业科技、综合服务、食品加工与包装机械等7个展区。同时,采取“线上线下联动”展览方式,本届绿博会契合新时代农业绿色发展要求,坚持“生态农业引领健康生活”的理念,通过展示绿色食品、有机农产品及相关产业发展成果,提升产品影响力和竞争力,延伸绿色食品产业链,促进科技成果共享,带动绿色食品发展,形成标准化、品牌化、产业化,打造全新的对外营销渠道。