五大连池镇召开扶贫工作会议

时间:2020-10-19作者:张晓鹏来源:五大连池镇
      10月17日,五大连池镇在青泉村会议室召开扶贫工作会议,镇党委书记杨玉林主持会议,镇长曹利军及镇班子成员、驻村第一书记、驻村工作队成员、三村书记、镇、村主要负责扶贫工作人员参加会议。


       会议传达了2020年五大连池风景区扶贫开发领导小组第3次会议精神,并结合五大连池风景区2020年度扶贫对象动态管理和信息采集工作方案对镇、村工作人员近期扶贫工作任务进行具体的安排和部署。 
        杨玉林会议上强调,今年是脱贫攻坚战收官之年,镇、村扶贫工作人员要扎实做好新形势下扶贫工作,要坚决克服麻痹大意松劲懈怠的思想,进入战时大冲刺状态,明确任务,压实责任,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实做好巩固提升好脱贫攻坚成果、接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接、扶贫活动宣传等各项工作。尤其在巩固脱贫攻坚成果方面下更大功夫、想更多办法,做好问题梳理,解决好实际问题,确保脱贫群众不返贫。坚持问题导向找差距,坚持压实责任促落实,通过一个个问题的解决来推动五大连池镇脱贫攻坚工作再上新台阶。

                                                   
 五大连池镇召开扶贫工作会议