8天接待7.3万人次游客 获10万网友点赞,五大连池实力圈粉!

时间:2020-10-14
2020年“十一”黄金周在灿烂的秋阳中落下帷幕。国庆长假8天,五大连池风景区共接待游客7.3万人次,位居黑龙江省前列,景区内300名工作人员倾情参与,8天内3次在黑龙江电视台播出旅游新闻,利用新媒体发布原创秋季旅游攻略10余篇,融媒体报道累计阅读量超10万次;收到网友留言500余条,“旅游+文创‘’炒热特色经济,宾馆酒店一房难求;24小时安全防控……国庆中秋“双节”假日,五大连池风景区按照“限量、预约、错峰”的工作要求,精心组织、周密部署、科学运营、多方联动,以安全高于一切的责任感和使命感,确保假日安全平稳运营,为广大游客带来了一个安全、有序、文明、祥和的双节假期。 
7.3万人次游客 五大连池人气爆棚

国庆假期正是赏五大连池火山秋色的最佳时节,火山石海壮美神奇,五花山色层林尽染,描绘出一幅浓墨重彩的火山秋景图,吸引了国内大批游客到五大连池风景区欣赏火山秋色,度过休闲假期。今年以来,五大连池风景区面对疫情考验,推出多项优惠活动措施,首次在十一黄金周期间实行淡季门票价格,8天假期,让五大连池风景区旅游市场更加火爆,景区游客量位居全省前列。

24小时防控 安全有序零风险

安全大于天。国庆节假期,五大连池风景区管委会领导率领相关单位深入各大景区和森防管护站,对十一黄金周期间安全生产、旅游、森防和防疫等工作进行了多次监督检查。就全力做好假期期间旅游接待、森林防火和疫情防控常态化工作作出重要指示,确保外地游客在风景区度过喜庆祥和的国庆假期。

融媒体宣传显成效 获10万网友点赞

旅游宣传风生水起,游客纷至沓来。进入秋季以来,五大连池风景区充分利用媒体融合的方式,在官方微信公众号、官方微博等新媒体平台发布秋季旅游攻略十余篇,制作十一旅游攻略视频在央视频、官方抖音账号发布,阅读量超10万次,并获得大量网友点赞和评论,黑龙江电视台连续三天发布景区旅游新闻,广泛的社会关注度和影响力让五大连池风景区实力圈粉。

300名工作人员优质服务感动游客

公安、交警、景区、环卫、旅游等部门与五大连池风景区各单位机关干部等共计300人坚守假期岗位,切实践行人人都是“安全员、服务员、保洁员、救护员、宣传员”的服务理念,全力保障旅游服务质量,在这举国欢庆,万家团圆的192小时里,他们用坚守为祖国庆生,在自己平凡的岗位上为人民服务,为祖国护航。