黑河市委常委、副市长王兴柱到风景区 检查指导工作

时间:2020-10-05作者:雷景富 陈栋


   10月5日,黑河市委常委、副市长王兴柱深入五大连池风景区检查指导旅游、安全生产和森防工作。他强调,要全面加强节日期间旅游市场管理,全力做好安全生产和森林防火工作,确保游客在风景区度过喜庆祥和的国庆假期。黑河市应急局局长侯德、消防救援支队支队长徐明军、风景区管委会领导侯明、高峰、李峰及相关部门负责人一起陪同检查。

“十一黄金周”期间,五大连池风景区迎来了旅发大会后的首个旅游高峰期,在北药泉和老黑山景区,停车场车辆爆满,景区内游人如织。王兴柱一边认真听取风景区国庆节期间旅游接待工作汇报,一边实地检查旅游安全措施落实及景区管理情况。

王兴柱指出,第三届全省旅发大会的胜利召开,全面提升了黑河市的知名度和影响力,大批游客的不断涌入,就是旅发大会后续影响潜能释放的最好证明。五大连池风景区在迎接十一黄金周,做了大量的准备工作,虽然游客激增,但景区管理井然有序,景区、旅游、公安、交警等部门节日期间的坚守,换来了无投诉、无欺诈、无事故、无案件的良好局面,这就是我们期盼的最好环境。

王兴柱强调,旅游越是火爆,我们的压力和责任也就越大,我们要在做好常规管理的基础上,不断强化安全意识,进一步细化旅游接待流程,深度排查在涉旅工作中可能存在的薄弱环节和安全短板,全面加强景区内吃住行游购娱旅游六要素的监管,做到警钟常鸣,安全生产常抓不懈,努力为广大游客提供一个安全、优质、舒适的旅游接待环境,千方百计确保广大外地游客在风景区度过喜庆祥和的国庆佳节。

  在风景区期间,王兴柱还来到了风景区森防指挥部,亲切慰问了坚守在秋防第一线的森防战士,详细了解了秋防应急预案、日常巡护、设岗布哨、队伍建设、消防器材配备等情况。

王兴柱强调,越是重要的节庆时段,越是考验我们的时刻。大家一定要克服困难,再接再励,继续发扬连续41个防期未发生森林火灾的优异成绩,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,时刻绷紧森防这根弦,绝不允许出现任何火情。要以游客进入量的景区为管控重点,进一步加大对重点部位的巡查力度,做到严防死守。要切实提高应急处置能力,做到一旦发生火情,及时扑救,务必确保珍稀森林资源安全度过秋防期。