喜迎两节,机关事务服务中心开展节前安全大检查

时间:2020-09-29作者:机关事务服务中心

2020年国庆节、中秋节将至,为切实加强节日期间安全生产工作,有效防范遏制各类安全事故发生,机关事务服务中心于929日开展节前安全大排查工作,对管委会大楼内外、机关食堂等区域进行了节前安全大检查。主要内容包括:

一是抓安全落实。机关事务服务中心副主任李宏刚带队,保安队长、后勤队长、维修人员参加,到办公大楼的机房、配电室、收发室、地下库、食堂后厨、库房进行了一次全方位的安全检查及隐患排查工作。确保国庆节期间安全状态始终保持平稳良好,保障节日安全。

二是加强应急值守。各股室制定节日期间值班表,并对节日期间值班带班、巡视检查、安全服务、廉洁纪律、防火防盗等事项进行了部署,要求值班人员认真做好节日期间安全巡视检查工作。发现问题及时处理和汇报,出现突发情况要第一时间有力处置,提高事故防范应对能力。

 通过检查,进一步明确值班人员在两节期间的安全责任和管理职责,为管委会办公大楼在两节期间的正常运行提供了安全保障。