五大连池镇举办第三届“庆丰收、迎小康”中国农民丰收节文艺演出

时间:2020-09-23作者:张晓鹏来源:五大连池镇
      秋风送爽庆丰收,硕果飘香迎小康。为庆祝第三届中国农民丰收节,展示我镇农民致富奔小康的新风貌,9月22日,五大连池镇在石龙西药泉文化广场举办第三届“中国农民丰收节”文艺演出,镇领导杨玉林与班子全部出席庆祝活动并观看演出,与广大群众农民朋友欢聚一堂,载歌载舞,喜庆丰收,共同感受“丰收节”带来的喜悦。


镇领导曹利军及风景区老促会领导陶林、张国良出席了龙泉村村史馆揭牌仪式





















精彩纷呈的演出节目


      演出开始前,镇领导曹利军及风景区老促会领导陶林、张国良出席了龙泉村村史馆揭牌仪式。演出在《大秧歌》暖场舞、《丰收中国》开场舞中拉开序幕,女声独唱《好福气》、《谁不说俺家乡好》、男声独唱《农民老大哥》、舞蹈《火火的姑娘》、《草原醉》、《甩葱歌》《欢天喜地奔小康》以及苗族风情舞《溜溜的山寨溜溜的醉》、歌伴舞《美丽的草原我的家》等节目,既唱出了脱贫攻坚、乡村振兴带给人民美好生活的喜悦,也舞出了新时代五大连池镇农民拥抱一方热土的满怀豪情。嘹亮的歌声,优美的舞姿,充分展示了我镇广大群众和农民的多才多艺,表达了他们对美好未来的无限憧憬。器乐合奏《草原晨曲》、《八月桂花遍地开》、《在希望的田野上》、二人转《双回门》等节目形式多样,内容精彩纷呈,以及镇领导与群众、建档立卡户共同参与的剥玉米、吃香蕉游戏等形成全民庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收的浓厚氛围,并将整个庆祝活动推向高潮。活动现场,消费扶贫贯穿始终,贫困户纷纷展示的农副土特产品,展销区人头攒动,购销正旺。 
      近年来,五大连池镇乡村振兴在管委会的大力支持下,在全镇人民的自力更生努力下,乡村产业多元化发展,乡风文明初见成效,乡村治理步入正轨,人居环境连年改善,脱贫攻坚成效显著,人民的幸福感、获得感与日俱增,五大连池镇乡村新业态已呈现出前所未有的良好局面。

                   

贫困户纷纷展示的农副土特产品,展销区人头攒动,购销正旺

镇领导与演出人员合影留念

五大连池镇举办第三届“庆丰收、迎小康”中国农民丰收节文艺演出