风景区召开全区深化机关作风整顿工作推进会议

时间:2020-09-11

为落实省市深化机关作风整顿推进会议精神,总结前期工作,研究部署下步工作,推动我区机关作风整顿和优化营商环境持续深入开展。9月9日,五大连池风景区召开全区深化机关作风整顿工作推进会议。风景区党委委员、组织部部长刘长彦出席会议并讲话。风景区党委作风整顿领导小组成员单位及相关单位负责人参加会议。


会上,作风整顿领导小组办公室各工作组和五大连池镇党委、发改局、旅游委、卫计局等单位,汇报了今年以来机关作风整顿工作开展情况。

刘长彦在讲话中就如何做好下一步的机关作风整顿优化营商环境工作,提出了要进一步提高政治站位,做到抓作风优环境的力度不减、标准不降;要进一步强化问题意识,紧盯突出问题集中攻坚;要准确把握当前重点工作任务,采取有效措施抓紧抓实、确保常态长效;要履行工作责任,成齐抓共管的工作合力的四点意见。


刘长彦指出,目前,我区深化机关作风整顿取得的进展和成效还是初步的、阶段性的,必须清醒地看到营商环境仍然不优、作风顽疾依然存在。各部门要进一步提高政治站位,要充分认识中央和省委、市委抓作风优环境的决心态度和重大决策,牢固树立“永远在路上”的思想意识、持续强化思想自觉和行动自觉,切实担起整顿作风优化营商环境的主体责任,把责任担起来,把整改落到位,把工作成果体现到推进景区发展的实践上来,体现到发展工作高标准、结果高成效的要求上来。


刘长彦强调,下一步,我们必须要全力开展好干部作风“五整治”、行业乱象专项整治、领导干部破坏营商环境问题专项整治、市场环境专项整治和法治环境专项整治。这是我们今年作风整顿工作的重中之重,各单位各部门务必要标准把握、高质量推进。除了五项专项整治工作以外,还要持续抓好领导干部“走流程”,抓好“五细”要求落实,抓好干部能力素质提升。各部门、各工作组要明确工作职责、积极主动作为、形成合力,确保作风整顿同频共振、整体推进。